bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» выясняет информацию о задержанных «на митинге Навального» в Иркутске

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила в ГУ МВД России по Иркутской области запрос СМИ на получение информации о пятерых студентах, задержанных 26 марта в Иркутске, которые проводили несанкционированное публичное мероприятие на площади «50 лет Октября». Дело в том, что в это же время, в этом же месте проходил согласованный с мэрией Иркутска митинг. Молодые люди не выполнили требования организаторов санкционированного митинга – покинуть  место проведения публичного мероприятия, поскольку они держали в руках плакаты с лозунгами, неутвержденными организаторами. Более того, они были одеты в накидки с символикой одной из политических партий, а митинг был не политический. В результате невыполнения требований организаторов и полиции, студенты были задержаны.
Свидетелем несанкционированного публичного мероприятия был главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», координатор Движения Иркутской области «СИЛА» Сергей Королев. Именно активистами Движения «СИЛА» представлялись нарушители, поэтому он обратился к сотрудникам полиции, чтобы они приняли меры к молодым людям.
Провокация на митинге стала поводом для публикации материала на Интернет-портале «Бабр»: ««Он вам не Димон», или странная история с коммунистами».
Вопросы к правоохранителям у редакции такие:  Почему из пятерых задержанных двоих не доставили в отделение полиции? Причём один из них, по информации редакции, как раз и давал интервью с недостоверными фактами Интернет-порталу «Бабр». На каком основании этих двоих задержанных отпустили, и кто дал такую команду? Были ли составлены протоколы? Если «да», то – на всех пятерых задержанных? Были ли предъявлены обвинения задержанным?
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments