?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Начальник иркутской полиции назвал имя заказчика провокации, организованной на митинге Навального
bg_irkutsk
Депутаты Думы Иркутска в рамках Депутатских слушаний заслушали доклад «О результатах работы МУ МВД России «Иркутское» на территории города Иркутска в 2016 году и задачах на 2017 год» начальника Межмуниципального управления МВД Российской Федерации «Иркутское» Олега Савина.  Этот вопрос стоял в Повестке февральских Депутатских слушаний, но его перенесли на март, так как докладчик не мог присутствовать на заседании. Олег Савин начал свой доклад с того, что пояснил, по какой причине перенесли рассмотрение его доклада. В этот день в городе проходило много  мероприятий, безопасность на которых обеспечивали сотрудники полиции. Савин упомянул о том, что у некоторых депутатов есть фотография банкета якобы с его участием, докладчик сказал, что на фото – не он, достаточно внимательно посмотреть на форму.
В ходе доклада Олег Савин сообщил о том, что в 2016 году в полицию Иркутска поступило 150 тысяч обращений граждан, возбуждено 4,5 тысячи уголовных дел. Докладчик отметил, что в прошлом году количество преступлений сократилось на 12,6%, в абсолютных цифрах это 2000 преступлений. По словам Савина, эта тенденция перешла и на 2017 год. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, угона автотранспорта. В то же время сохраняется рост хищений с помощью компьютерных технологий, карманных краж, хищения имущества из автомобилей. Это примерно одна треть всех регистрируемых преступлений. В 2017 году отмечается высокая раскрываемость квартирных краж.
Депутат Виталий Матвийчук спросил у Олега Савина – какие меры приняты к провокаторам, которые вышли на митинг в Иркутске 26 марта с несогласованной символикой КПРФ. О. Савин сообщил, что нарушители действительно были задержаны: два молодых человека (совершеннолетние) и несовершеннолетняя девушка. В полиции они рассказали, что заказчик обещал парням за участие в провокации по 1000 рублей, девушке – 500 рублей. По информации полицейских, 30 марта суд примет решение о привлечении молодых людей к административной ответственности. Несовершеннолетняя девушка привлечена к административной ответственности в присутствии матери. 30 марта Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит ее действия. (От редакции: провокаторов на митинге было пять. По какой причине полиция отпустила двоих нарушителей, редакция будет выяснять, в частности посредством обращения в ОСБ).  Полицейские назвали фамилию организатора несанкционированной акции – Коноплев (От редакции: Андрей Коноплев, преподаватель ИГУ).
В итоге спикер Думы Ирина Ежова от лица депутатов поблагодарила Олега Савина за доклад и хорошую работу.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Учителя на выборах продаются,преподаватели студентов не учат, а портят как личностей в данном случае.В медицине дельцов хватает.Петрова уволили, но и этого Коноплёва теперь,по-видимому,уволят. Плакаты как вещдоки есть в соцсети.Безнаказанно болтали и вредили, теперь хоть полиция не отмалчалась.Маленький,но сдвиг.Так и порядок будет.Надо чтобы расследовали и передали в суд. Но! в СК и суде,сами знаем кто работает.

  • 1