bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Начальник иркутской полиции назвал имя заказчика провокации, организованной на митинге Навального

Депутаты Думы Иркутска в рамках Депутатских слушаний заслушали доклад «О результатах работы МУ МВД России «Иркутское» на территории города Иркутска в 2016 году и задачах на 2017 год» начальника Межмуниципального управления МВД Российской Федерации «Иркутское» Олега Савина.  Этот вопрос стоял в Повестке февральских Депутатских слушаний, но его перенесли на март, так как докладчик не мог присутствовать на заседании. Олег Савин начал свой доклад с того, что пояснил, по какой причине перенесли рассмотрение его доклада. В этот день в городе проходило много  мероприятий, безопасность на которых обеспечивали сотрудники полиции. Савин упомянул о том, что у некоторых депутатов есть фотография банкета якобы с его участием, докладчик сказал, что на фото – не он, достаточно внимательно посмотреть на форму.
В ходе доклада Олег Савин сообщил о том, что в 2016 году в полицию Иркутска поступило 150 тысяч обращений граждан, возбуждено 4,5 тысячи уголовных дел. Докладчик отметил, что в прошлом году количество преступлений сократилось на 12,6%, в абсолютных цифрах это 2000 преступлений. По словам Савина, эта тенденция перешла и на 2017 год. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, угона автотранспорта. В то же время сохраняется рост хищений с помощью компьютерных технологий, карманных краж, хищения имущества из автомобилей. Это примерно одна треть всех регистрируемых преступлений. В 2017 году отмечается высокая раскрываемость квартирных краж.
Депутат Виталий Матвийчук спросил у Олега Савина – какие меры приняты к провокаторам, которые вышли на митинг в Иркутске 26 марта с несогласованной символикой КПРФ. О. Савин сообщил, что нарушители действительно были задержаны: два молодых человека (совершеннолетние) и несовершеннолетняя девушка. В полиции они рассказали, что заказчик обещал парням за участие в провокации по 1000 рублей, девушке – 500 рублей. По информации полицейских, 30 марта суд примет решение о привлечении молодых людей к административной ответственности. Несовершеннолетняя девушка привлечена к административной ответственности в присутствии матери. 30 марта Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит ее действия. (От редакции: провокаторов на митинге было пять. По какой причине полиция отпустила двоих нарушителей, редакция будет выяснять, в частности посредством обращения в ОСБ).  Полицейские назвали фамилию организатора несанкционированной акции – Коноплев (От редакции: Андрей Коноплев, преподаватель ИГУ).
В итоге спикер Думы Ирина Ежова от лица депутатов поблагодарила Олега Савина за доклад и хорошую работу.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments