bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске организована инициативная группа «по отстаиванию прав собственников жилья»

Сегодня в иркутском горкоме КПРФ состоялась встреча собственников жилья, предпринимателей и журналистов с первым секретарём, депутатом Заксобрания Иркутской области Ольгой Носенко.
Иркутяне обратились к Носенко с просьбой – помочь собственникам отстоять своё право на использование имущества многоквартирных домов. Речь идёт о размещении рекламных панно на фасадах с окнами, которое Дума Иркутска, с подачи городских чиновников, запретила.
После обращения собственников к иркутским депутатам они исправили ошибку и приняли решение на депутатской комиссии – исключить запрет из правил размещения наружной рекламы.
Но уже второй месяц изменённое решение не выносится чиновниками для утверждения. Собственники подозревают, что мэрия всё же намерена сохранить запрет.
Во время встречи с Ольгой Носенко собственники предложили план действий, который можно будет реализовать и сохранить свои права. А депутат со своей стороны предложила создать инициативную группу «по отстаиванию прав собственников жилья».
В группу вошли сама Ольга Носенко, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв, собственники – Андрей Барецков и Марина Обросова и городские депутаты.
В ближайшее время состоится собрание инициативной группы, на котором будет утверждён план ближайших действий. Активисты хотят решить два вопроса: добиться внесения изменений в правила размещения наружной рекламы и понудить ресурсоснабжающие организации планово заниматься с должниками по коммунальным платежам.
Во время встречи иркутяне передали Ольге Носенко два обращения от собственников домов.
Материал по теме: Утвердит ли Дума Иркутска решение Градкомиссии по размещению рекламных панно на домах?   
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments