bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске упразднили глав округов и Департамент контроля администрации

Сегодня в ходе очередного заседания Думы Иркутска депутаты обсудили вопрос «Об утверждении структуры администрации города Иркутска в новой редакции». 
По словам докладчика – начальника департамента правовой работы аппарата администрации города Иркутска Максима Абрамова, это делается для того, чтобы  привести структуру администрации к требованиям ст.46 Устава города;  усилить позиции структурных подразделений администрации, непосредственно работающих с жителями города; повысить персональную ответственность глав округов.
В новой структуре нет Департамента контроля, его переименовали в Управление финансового контроля, а большую часть функций передали в Комитеты.
Еще летом 2016 года «БГ Иркутск» писал о  том, что «Департамент контроля мэрии Иркутска начал сдавать полномочия». 25 августа на внеочередном заседании Думы Иркутска депутатам сообщили о том, что часть полномочий Департамента контроля по контролю торговли в городе будут переданы комитету экономики мэрии, а земельный контроль был передан назад комитету по управлению муниципальным имуществом.
Тогда депутат Юрий Коренев в своем выступлении указал на то, что это первый шаг к развалу департамента, в который год назад начали собирать все полномочия местной власти по контролю. Юрий Коренев сказал также, что это делается правильно, потому как департамент контроля так и не смог почти за год выработать взаимодействие с другими комитетами мэрии.
Однако вице-мэр Иван Носков прокомментировал такое решение тем, что департамент наоборот усиливается, поскольку контролирует только те вопросы, которые на контроле президента РФ.
В новой структуре теперь будут Комитеты по управлению округами (они будут выполнять все задачи и функции управлений ЖКХ округов и управлений по работе с населением  округов). В эти Комитеты передали ряд функций: инвентаризацию муниципального жилищного фонда и формирование и пополнение реестра нанимателей муниципального жилищного фонда, а также  составление протоколов об административном правонарушении в области благоустройства территорий и за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка (нарушения тишины). Должности «глава округа» в новой структуре нет, будет закреплена должность «руководитель Комитета по управлению … округом».
Все изменения комплексно вступят в силу с 23 июня 2017 года.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments