?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Деятельность МУП «Иркутскавтотранс» продолжает быть тайной за семью печатями от иркутян
bg_irkutsk
30 марта редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила сразу два ответа на запросы о деятельности МУП «Иркутскавтранс».
Это произошло после предупреждения о намерении редакции направить жалобу в Прокуратуру о непредоставлении в определённые ФЗ «О СМИ» сроки необходимой информации.
Факты о причинах невыплаты зарплаты работникам муниципального автотранспортного предприятия редакция ожидала почти месяц, вместо положенных по закону семи дней. Нужно отметить, что официальный ответ был подготовлен семнадцать дней назад, об этом свидетельствует дата документа – 13.03.2017. Вот скан:

О проверке «Контрольно-счётной палатой города Иркутска» (КСП) МУП «Иркутскавтотранс» газете также предоставили неполный ответ только 30 марта.
Вот скан:


Редакция запрашивала следующую информацию:
1.     Когда будет опубликован отчёт КСП о деятельности МУП «Иркутскавтотранс» за 2016 год на официальном сайте КСП города Иркутска? По какой причине документ длительное время не предоставляется депутатам Думы Иркутска, хотя, по информации редакции, документ уже подготовлен?
2.     Рассмотрена ли в ходе данной проверки КСП эффективность приобретения автобусов марки ПАЗ и ЛИАЗ в лизинг? Если рассмотрено, то причинены ли убытки МУП «Иркутскавтотранс» в результате этих сделок?
3.     Согласовывались ли сделки по приобретению в лизинг автобусов ПАЗ и ЛИАЗ с учредителем МУП «Иркутскавтотранс» - Комитетом городского обустройства администрации города Иркутска и администрацией города Иркутска?
4.     Имеются ли в отчете КСП сведения о неисполнении либо о несвоевременном исполнении МУП «Иркутскавтотранс» обязанностей по уплате налогов, сборов, штрафов и иных обязательных платежей? Если такие сведения имеются, то в какие месяцы такие факты были?
5.     Согласно данным отчёта КСП о деятельности  МУП «Иркутскавтотранс» за 2016 год, усматриваются ли признаки уголовно наказуемых деяний?»».
Другими словами, ответы на вопросы, волнующие многих и многих иркутян, предоставлены не были.
В ближайшее время редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой провести служебное расследование по фактам затягивания в предоставлении информации. Вполне вероятно, городские чиновники могут скрывать истинное положение дел на муниципальном предприятии.
Материалы по теме:
В Иркутске на рабочей группе перевозчиков представили нового руководителя МУП «Иркутскавтотранс» (24 марта)
Будет ли уволен начальник Управления транспорта мэрии Иркутска Евгений Владимирский? (18 марта)
Почему до сих пор не опубликован отчёт КСП по МУП «Иркутскавтотранс»? (15 марта)
МУП «Иркутскавтотранс» рассчитался по долгам перед работниками? (3 марта)
Иркутское УФАС возбудило дело в отношении МУП «Иркутскавтотранс» за приобретение ангарских ЛИАЗов (3 марта)
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
Нехеранеумкин на страже чести Владимирского. Ни капли инфрмации, а КСП оказывается независимый орган самоуправления, на который мэрия никак повлиять не может, только запросы) При этом Нехеранеумкин даже не может прикинуть хрен к носу, как это Ким владеет информацией по акту КСП о ЦР, а депутатам его не дают. И Лобынцева убежала из города, получив на руки акт КСП по МУП ИАТ. А, к примеру, депутату Квасову этот акт не доступен. Хотя он уже скоро месяц висит в ФБ... Бере роют яму. Целенаправлено.

(Анонимно)
да уж...Работать Бердникову эти сволочи не дадут. Или сам мэр такой же?))

(Анонимно)
С фокусов МУП ИАТ Бера ничего не получал лично. В чистом виде воровоство команды

Иркутяне этого не могут утверждать.

(Анонимно)
Да его держат за лоха. Он в принципе такой и есть. Нельзя с бандитов прыгнуть в мэры

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1