bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Антикоррупционная комиссия Думы Иркутска в 2016 году не провела ни одного заседания

Об этом говорится в отчете о деятельности Комиссии Думы города Иркутска по противодействию коррупции за 2016 год. Документ подписал председатель Комиссии Иван Гущин, обосновывая этот факт, депутат сообщил, что отсутствовали основания для проведения заседаний.
Так вот, несмотря на то, что ни одного заседания антикоррупционная комиссия не провела, Гущин считает, что «комиссия по противодействию коррупции выполнила в 2016 году все задачи по основным направлениям деятельности». А собственно, какие задачи стоят перед Комиссией? Вот их перечень из отчета Гущина: «осуществление деятельности, направленной на противодействие коррупции и ее профилактику»; «анализ решений Думы города Иркутска и проектов решений Думы города Иркутска в целях выявления в них положений, способствующих возникновению и распространению коррупции»; «подготовка предложений, направленных на совершенствование муниципальных правовых актов города Иркутска в области правового обеспечения противодействия коррупции», «рассмотрение обращений граждан, организаций, органов местного самоуправления, поступающих в городскую Думу и касающихся коррупции в Думе города Иркутска» и др.
Что еще делает Антикоррупционная комиссия в пределах своих полномочий? Об этом тоже сообщается в отчете председателя Ивана Гущина: «взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления города Иркутска, гражданами, общественными объединениями, организациями, средствами массовой информации …»; «изучает решения Думы города Иркутска, проекты решений Думы города Иркутска в целях выявления в них положений, способствующих возникновению и распространению коррупции, представляет в постоянные комиссии города Иркутска свои отзывы, предложения, замечания в результате проведенного анализа» (от ред.: видимо, имеются в виду комиссии Думы); вносит в установленном порядке в администрацию Иркутской области (от ред.: именно такая формулировка в отчете, хотя уже много лет, как в Приангарье – Правительство, а не администрация), Губернатору Иркутской области, мэру города Иркутска предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения указанных органов и должностных лиц» и др.
Другими словами, отчет построен на том, что должна делать Комиссия, и в нем нет ни слова о том, что она реально делала целый год. Сколько решений или проектов решений Думы было проанализировано членами Комиссии в прошлом году? Сколько предложений, направленных на совершенствование муниципальных правовых актов города Иркутска в области правового обеспечения противодействия коррупции подготовлено Комиссией? И какие это были предложения? Сколько обращений граждан, организаций поступило в Комиссию в 2016 году?  Сколько отзывов, предложений и замечаний было подготовлено в постоянные Комиссии Думы Иркутска? Сколько предложений было внесено комиссией в правительство Иркутской области, губернатору Иркутской области, мэру города Иркутска и какие?
30 марта в ходе очередного заседания Думы ответ Ивана Гущина был принят депутатами к сведению. Вопросов к председателю Комиссии у думцев не было. Есть предположение, что никто и не читал этот отчет.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ, чтобы выяснить – что реально делала Антикоррупционная комиссия в 2016 году.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments