bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Новая ресурсоснабжающая организация должна приступить к эксплуатации котельной в Вихоревке

Новая ресурсоснабжающая организация должна приступить к эксплуатации котельной «Водогрейная» в Вихоревке, не дожидаясь окончания отопительного сезона. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время совещания, в котором приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области-руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, мэр Братского района Алексей Баловнев.
Как сообщил Алексей Баловнев, в настоящее время ведется работа по расторжению концессионного соглашения.
- Очевидно, что концессионер со своей задачей не справляется. Мы не можем больше испытывать терпение жителей и должны ускорить процесс расторжения соглашения. Параллельно необходимо создать условия для того, чтобы новая ресурсоснабжающая организация приступила к эксплуатации котельной незамедлительно – до завершения отопительного сезона, при этом население не должно снова пострадать – нужно избежать перебоев с подачей тепла в переходный период, - подчеркнул Сергей Левченко.
Напомним, ООО «Тепловые сети», которое в текущем отопительном сезоне эксплуатирует котельную, не подготовило должным образом объект к зиме, а с наступлением холодов допустило ряд аварийных ситуаций на котельной, которые привели к тому, что в территории был введен режим ЧС. Ситуация находилась под постоянным контролем Губернатора, а также зампреда Руслана Болотова, который лично несколько раз выезжал в территорию.
- Данное концессионное соглашение заключено между Вихоревским муниципальным образованием и ООО «Тепловые сети». Предусмотренные документом обязательства сторон надлежащим образом не исполняются. Кроме того, в прошлом году Вихоревке из регионального бюджета было выделено более 60 млн рублей, мы обратились в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить целевое использование средств, - сообщил Руслан Болотов.
Соглашение будет расторгаться в одностороннем порядке. Договор с другим концессионером будет заключаться уже напрямую с Правительством Иркутской области.
- При этом мы должны взыскать долги в размере 40 млн рублей с «Тепловых сетей», которые у них существуют перед «Иркутскэнергосбытом», чтобы потом это не легло бременем на новую эксплуатирующую компанию и население за счет увеличения тарифа, - подчеркнул Дмитрий Чернышов.
В настоящее время в Вихоревку поступил один из двух новых твердотопливных водогрейных котлов, приобретенных за счет регионального бюджета на Бийском котельном заводе. К его установке приступят во второй половине апреля. Оставшиеся два котла будут отремонтированы за счет нового концессионера.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment