?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
КТО В ПРИАНГАРЬЕ БОИТСЯ СИЛЫ?
bg_irkutsk
31 марта Октябрьский районный суд Иркутска решил, что иркутяне Е.Чирцев и  М.Трушков, участники акции протеста «Власть к ответу», нарушили порядок проведения митинга и должны заплатить за это штрафы в сумме десять тысяч рублей, каждый. По информации редакции, они были возмущены, и скорее всего, будут обжаловать решение.
В присутствии матери, перед этим, привлекли к административной ответственности и третью задержанную – несовершеннолетнюю девушку. Об этом стало известно в ходе Депутатских слушаний 29 марта, когда во время отчета начальника Иркутской полиции Олега Савина, депутат Виталий Матвийчук спросил, наказаны ли провокаторы с митинга Навального. Там же на Депслушаниях, полицейские сообщили, что организатор провокации (некто Коноплев) обещал заплатить парням по 1000 рублей, девушке – 500 рублей.
Вот такой короткий фрагмент истории очередной провокации против губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко и его сторонников (после червей, которых подбросили в приёмную главы региона, и растиражировали информацию об этом в СМИ), которая не закончилась, а, вероятнее всего, только началась. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже направила несколько запросов: в ГУ МВД России по Иркутской области о том, кто и на каких основаниях отпустил остальных участников провокации, всего их было шесть (это засвидетельствовано фотографиями и видео), а также в мэрию Иркутска с просьбой предоставить информацию о том, почему на митинге не было ограждений и как досматривались участники.
Итак, 26 марта студенты Чирцев и Трушков участвовали в митинге «Власть к ответу» (митинг Алексея Навального), который состоялся в центре Иркутска и собрал, по разным оценкам, от 700 до 1500 человек. Они были одеты в накидки с символикой КПРФ, несмотря на запрет партийной символики организаторами протестной акции, и держали плакаты с лозунгами, не согласованными с теми же организаторами и властями: «Советы избирателей Левченко за Навального», «Приангарье ЗА народную власть во всей России! Навальный – президент, Левченко – премьер-министр». Молодые люди представлялись журналистам активистами Движения «Советы избирателей Левченко» (прогубернаторское Движение «СИЛА»).
Разоблачил провокаторов прибывший на место координатор Движения «СИЛА» в Иркутской области, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев, который заявил о нарушении полицейским и организаторам митинга.
«У меня была информация о том, что на акции Навального будут провокации против губернатора. Это благодаря людям, которые не умеют «держать язык за зубами». Я знал, что для этого будет использована символика КПРФ и нашего Движения. Именно поэтому на акции был я и несколько чиновников регионального правительства: управлений по связям с общественностью и пресс-службы. Я подошёл к ребятам вместе с руководителем пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ириной Алашкевич. На месте уже была коллега из ТАСС и редактор Интернет-портала «Бабр», снимающий провокацию. И ребятам (их было пять в накидках КПРФ и один без), и всем присутствующим я представился, как руководитель Движения, объяснил, что Движение не уполномочивало никого на участие в данном публичном мероприятии, и что данные люди не являются участниками Движения. Я попросил ребят свернуть плакаты и удалиться без скандалов. Мою просьбу они не выполнили. Затем я обратился к полиции, которая долго не решалась выдворить нарушителей, бесконечно консультируясь по мобильным телефонам с неизвестными начальниками, и параллельно указал на нарушения организаторам. В течение пятнадцати минут решение о задержании пятерых молодых людей было принято и полицейские повели их к спецтранспорту для доставки в отделение и составления протоколов. В этот момент организаторы в микрофон объявили о том, что на митинге задержаны провокаторы. ТАСС не выпустил материалы ни о митинге, ни о происшествии. «БАБР» первый материал в своей ленте опубликовал с упоминанием о задержании провокаторов, а затем опубликовал ещё один и 28 марта второй, с мягко скажем, недостоверной информацией о деятельности регионального Движения «СИЛА». При этом в тексте были высказывания, оскорбляющие честь и достоинство губернатора Иркутской области Сергея Левченко, и мои, как координатора Движения», – рассказал Сергей Королёв.
Королёв, по его словам, детально проинформировал о случившемся на митинге губернатора Сергея Левченко, который выразил поддержку в желании разобраться в инциденте до конца и наказать виновных.
«Сергей Георгиевич пошутил, что если грязь на персону начинает лить «БАБР», то это верный признак, что Движение и Королёв идут в правильном направлении. Он также сказал, что не надо обращать на это внимания. А от себя лично, через газету и Интернет-блог «БГ Иркутск», где наверняка будет опубликован материал, хочу сказать следующее. Друзья и коллеги по проекту движения СИЛА и все наши многочисленные партнёры по решению проблем населения в городах и весях Иркутской области! Не обращайте внимания на нападки Интернет-ресурса «БАБР» на губернатора, на меня и на наше большое сообщество.  От нашей ПРАВДЫ им больно, а от их лжи нам всего лишь неприятно. Чем больше лжи на «БАБРе», тем меньше денег у наших оппонентов», – добавил Сергей Королёв.
Впервые активисты Движения «СИЛА» подвергаются нападкам регионального Интернет-портала, до этого лже-информацию о сообществе распространяла лишь муниципальная пресса города Байкальска и Слюдянского района. Факт распространения ложной и оскорбительной информации говорит о заказном характере публикаций.
«Да этот заказ на ложь о Движении – заказ, прежде всего, чиновников местных властей, которые не хотят жить по закону, которые забыли о том, что они служат населению, а не только собственному карману. И редакция газеты, и активисты не просто констатируют факты и описывают события. Мы делаем выводы, задаём вопросы и объединяем людей, чтобы компетентность и звучание наших слов были весомее. Всё отчётливее видно, что в отдельных территориях области сложилась ситуация, когда власть живет по-своему, а горожане и сельчане по-своему. Такое положение дел просто вынуждает заниматься политикой и идти во власть, потому как уговоры чиновников и депутатов абсолютно бессмысленны. Это наблюдаем в Братском районе, в Ангарском городском округе, в Слюдянском районе особенно, ну и, конечно, в городе Иркутске, где, к сожалению, филиала движения СИЛА пока нет. События с клеветой и ложью от «БАБРа» стали поводом к рассмотрению возможности в организации иркутской городской общественной структуры. Пока редакция на постоянной основе занимается общественной деятельностью лишь в Союзе с предпринимателями, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки», – подытожил Сергей Королёв.
Королёв заверил, что разбирательство по инциденту на митинге Навального в Иркутске будет продолжено.
Владимир Левин 
© 2017, газета «Байкальская Сибирь»

  • 1
(Анонимно)
Борщ с червями в Броненосце Потемкине Эйзенштейна тоже маркетинговый ход. Выдумка была очень убедительна. люди поверили , как и с конфетами......

бабр ведет инфо войну

(Анонимно)
а на войне должно быть как на войне. и кто то ему Бабру и кто там работает - платит и немало судя по всему.

(Анонимно)
Слюдянском районе ни кто не боится

(Анонимно)
Это кто там такой смелый? Должиков или Темгеневский?

(Анонимно)
Оба сразу, даже трое

(Анонимно)
Об­ластная власть на сегод­няшний день не осознает необходимости проведения внутрирегиональной по­литики............

(Анонимно)
И ДА БУДЕТ ОН ПРАВИТЬ ВЕЧНО !

Газета «Славное море»

".....Я принял обдуманное решение, и команда меня поддержала (сегодня на выборы мы идём коллегиально), – баллотироваться на пост мэра района. ..."

«Лихорадка, происходившая до этого в Слюдянском районе, когда каждый новый руководитель ругал предыдущего и ставил под сомнение его дела, ни к чему хорошему не приводит. Это неправильно, территория не получает развития. Сегодня мы видим подобную ситуацию на уровне области, в результате два года – без достижений, без реальных дел», - утверждает мэр.

(Анонимно)
Нам со славным морем тягаться не следует это мощь.

(Анонимно)
Куда вам :
Решение по делу 2-690/2012 ~ М-593/2012
....................
Кандидат Должиков, являясь лицом, замещающим выборную муниципальную должность, может продолжать свою деятельность в период избирательной кампании в силу положений статьи 40 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
На основании изложенного суд приходит к выводу о том, что Должиков А.В., являясь действующим мэром Слюдянского района, не нарушал ограничения, установленные законодательством о выборах, путем использования преимуществ своего должностного положения.........................


(Анонимно)

и далее:

Руководствуясь ст.ст. 194-198, 261 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л:
Заявление кандидата на должность мэра МО Слюдянский район Шульца А.Г. об отмене регистрации кандидата Должикова А.В. на должность мэра муниципального образования Слюдянский район оставить без удовлетворения.

(Анонимно)
Мэр Слюдянского района рассчитывает в 2017 году переизбраться на новый срок.

Глава Слюдянского района Андрей Должиков «обрадовал» местных избирателей своим решением переизбраться в сентябре 2017 года на новый срок. На муниципальные выборы он собрался идти в команде с мэрами Байкальска и Слюдянки, которые также намерены попытать счастья на сентябрьском голосовании. Об этом сообщает газета «Славное море».

«Я принял обдуманное решение – баллотироваться на пост мэра района. А людям решать – поддержать меня или не поддержать. Своё желание идти на выборы изъявили В.В. Темгеневский, город Байкальск, и В.Н. Сендзяк, город Слюдянка. Я полностью поддерживаю эти кандидатуры», – подчеркнул Андрей Должиков.

(Анонимно)
От людей тебе ответ : никогда.

(Анонимно)
Ага ! А люди это кто ?

Есть тети как тети,
Есть дяди как дяди,
Есть люди как люди,
Есть бл@ди как бл@ди.
Но, в жизни, порою
Как будто в засаде,
Где дяди как тети,
А тети как дяди!
И, горько бывает
На "общество" глядя
Где бл@ди как люди,
И люди... как бл@ди!

(Анонимно)
Надо бы список доверенных лиц господина из районной администрации опубликовать...... наверняка бюджетники

должиков сендзяк темгеневский идут опять во власть

(Анонимно)
Идут опять во власть -значит им там очень хорошо. Пример: субсидии федеральные можно делить - тем кому надо-своим. Должиков идет на рекорд - на 15-летний срок. Если ему другой срок не отвалят...

аксотский

(Анонимно)
..жалко этих пацанов... но им наука... и для других повод по думать... только где реальное разбирательство!!?? в стране у нас пытаются украсть цело паколенье... подменить идеалы... нужны реальные заказчики- организаторы провакаций... нужна реальна работа с молодёжью на всех уровнях...

(Анонимно)
Об­ластная власть на сегод­няшний день не осознает необходимости проведения внутрирегиональной по­литики.........

  • 1