?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске городская власть обратила внимание на «прогулки оппозиции»
bg_irkutsk
Сегодня, несмотря на холодный ветер и пасмурную погоду, гражданские активисты Иркутска в очередной  раз вышли на «прогулки оппозиции», которые проводятся еженедельно по воскресеньям в 14.00 в центре города.  Сегодня 20 активистов гуляли вокруг памятника Александру  III и обсуждали текущие политические события в городе и стране. Как всегда, за прогулками «присматривают» сотрудники в штатском, но оппозиционеры не боятся, и смело фотографируют их, составляя, таким образом, собственное «досье».  Никого уже не удивлял экипаж ППС, дежуривший на набережной, явно не для борьбы с хулиганами, а для сдерживания «пятой колонны». Тут же откуда ни возьмись, появился чиновник из мэрии, возглавляющий отдел по связям с общественностью. Он живо интересовался «прогулками», предлагал активистам сотрудничество, очевидно намекая на необходимость подачи уведомлений на «прогулки». 
Каждый раз на прогулки приходят все новые активисты. Это люди разных возрастов, как мужчины, так и женщины. Сегодня, например, пришло несколько девушек. Одна из них развернула российский имперский флаг.
Организатор «прогулок» Алексей Пролыгин, утверждает: « Власть серьезно обеспокоена нашими  «прогулками». По непроверенным данным сверху, дан приказ тщательно следить за нами.  Мы активно поддерживаем забастовку дальнобойщиков, недавно ездили в забастовочный лагерь под Иркутском. На Первое Мая, в день солидарности трудящихся, мы планируем обязательно выйти  с флагами и атрибутикой, пройтись отдельной колонной в общем шествии оппозиции». 
Среди участников акции хватает и молодых людей. Один из них, Артем, высказал свое мнение о «прогулках»: « Несмотря на то, что большинство людей на прогулках это сторонники Вячеслава Мальцева и сторонники революции 5 ноября 2017 года, само это движение, прогулки, сама идея, чтобы собираться, ходить, обмениваться мнениями,  общаться,  запущена Марком Гальпериным. Это оппозиционный политик, член движения ПАРНАС, который в Москве придумал вот такое движение, чтобы все собирались  и гуляли. Сейчас вот эта волна дошла и до нас. Я воспринимаю прогулки как общероссийское движение оппозиции, а не как какой-то кружок почитателей Мальцева или какого-то другого политического течения. Мы, собираемся, «прогреваем атмосферу», выражаем свой протест, показываем, что бояться нечего, что можно собираться вместе. Конечно, за нами следят, но мы этого не боимся. Мы призываем всех остальных активных граждан присоединиться к нам и не бояться власти».
Игорь Кремнев
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
Мда очень опозиционный флаг. Прямо на грани адекватности.

аксотский

(Анонимно)
..да пусть гуляют... наверно зря мы их излишни рекламируем... похожи им не хватает должного внимания..

  • 1