?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье будут реализованы проекты по улучшению оказания специальной медицинской помощи детям
bg_irkutsk
До конца 2017 года в Иркутской области будут реализованы проекты по улучшению оказания паллиативной, фтизиатрической санаторно-курортной и реабилитационной помощи детям. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.
В частности, детский хоспис будет создан путем перепрофилирования Иркутского областного специализированного дома ребенка №3. Министр подчеркнул, что в Домах ребенка сократилось количество детей, и при имеющемся оборудовании и специалистах можно создать условия для оказания паллиативной помощи.
Для оказания фтизиатрической санаторно-курортной помощи планируется к Областной детской туберкулезной больнице присоединить Слюдянский областной специализированный дом ребенка, организовав на его базе детский туберкулезный санаторий.
Отдельная «дорожная карта» разработана по вопросам реабилитационной помощи несовершеннолетним и рассчитана на 2017-2019 годы. Для ее реализации планируется задействовать три ведущих детских медицинских организации Приангарья. В частности, в министерстве здравоохранения принято решение о перепрофилировании Иркутского областного специализированного дома ребенка №2 в отделение медицинской реабилитации для детей до 4 лет, которое будет являться структурным подразделением Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. В этом отделении будут созданы комфортные условия в палатах «мать и дитя» и осуществляться медицинская реабилитация, в том числе детям, родившимся с массой тела от 500 граммов.
Кроме того, проводится работа по созданию отделения восстановительного лечения в Иркутской государственной областной детской клинической больнице, решается вопрос укрепления материально-технической базы Центра медицинской реабилитации Ангарской городской детской клинической больницы №1.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области