bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В двух районах Приангарья введены режимы ЧС в связи ликвидацией очагов сибирского шелкопряда

Режимы чрезвычайной ситуации введены в Черемховском районе с 1 апреля 2017 года и в Заларинском районе с 4 апреля 2017 года в связи с началом работ по ликвидации очагов сибирского шелкопряда. Принятие соответствующих постановлений в муниципалитетах позволит заблаговременно заключить контракты на выполнение авиационных работ по уничтожению и подавлению численности вредных организмов в кедровых лесах.
– Правительством Иркутской области утвержден план мероприятий. В первой декаде мая будут проведены контрольные обследования. После подтверждения наличия очаговой численности вредителя с 15 по 30 мая леса будут обработаны специальным химическим препаратом «Клонрин», – сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.
Химический препарат «Клонрин» безопасен для человека и животных, он действует только на чешуекрылых насекомых. В настоящий момент министерством лесного комплекса региона проведен отбор исполнителя работ. Жителям указанных районов рекомендуется в период проведения обработки воздержаться от посещения лесов, где имеются очаги сибирского шелкопряда.
В 2017 году проведение мероприятий по уничтожению и подавлению численности сибирского шелкопряда запланировано на площади 19 503,7 га, в том числе в Черемховском лесничестве – 11 975 га, Заларинском лесничестве – 5 481 га. Также в Качугском лесничестве будет проведена обработка наземным способом на площади в 2047,7 га.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments