?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Владелец авторынка устроил экологический беспредел в центре Иркутска» – сообщают горожане
bg_irkutsk

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила письмо от инициативной группы жителей Иркутска, которые обеспокоены разрастающейся свалкой на берегу реки Ушаковка и заявляют о незаконном захвате земли. Размещаем текст обращения полностью, иллюстрация прилагалась к письму.
«Жители Иркутска выступают против бесчинств владельца авторынка «Знаменский», устроившего свалку на берегу реки Ушаковки. Собственными силами активисты собрали более 300 подписей под обращением к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Подобное обращение было также направлено депутату городской думы Ларисе Егоровой. В различные надзорные ведомства, в том числе, в природоохранную прокуратуру были направлено 13 обращений, ответы на которые пока не получены.
Причиной для жалоб жителей стала ситуация, которая не первый год наблюдается на рынке «Знаменский». В течение 10-лет, постепенно, территория этого рынка разрастается. По нашим данным, часть рынка ее владелец просто захватил, не имея на то никаких законных прав. На деньги, собранные через социальные сети, мы заказали проведение кадастровой оценки и экологической экспертизы участка. Так вот результаты оценки профессионалами показало, что земля, на которой находится рынок, является не разграниченной. При этом владелец рынка самовольно захватил 17,6 тысяч кв. метров этой территории. Здесь он разместил капитальные строения, которые занимают 6 тысяч кв. метров. То есть сложилась парадоксальная ситуация: рынок «Знаменский» находится почти в центре города, большинство горожан хоть раз да бывали здесь, а по документам часть рынка – пустая территория, на которой ничего нет. И уж конечно никакие налоги с прибыли, полученной от деятельности на этой территории ни в один из бюджетов владельцем рынка не уплачиваются, а по нашим подсчетам, речь идет о миллионах рублей в месяц, ведь аренда здесь недешевая.
Но главное, что самовольно захватив землю, застроив ее складами ГСМ и автосервисами, предприниматель нарушает и экологическое законодательство. Согласно Водному кодексу РФ ширина водоохранной зоны реки составляет 200 метров, ширина прибрежной защитной полосы – 50 м. Между тем сегодня расстояние между незаконными постройками и берегом реки Ушаковка составляет всего 9 метров. Зимой это расстояние становится еще меньше, потому что весь снег, счищаемый с территории рынка, свозится именно на берег реки, и в нее же попадает, когда начинается таяние. В этом году нашими общими усилиями с активистами Общероссийского народного фронта удалось добиться того, чтобы снежные отвалы с берега были вывезены. Но заказанная нами экологическая экспертиза показала, что деятельность предпринимателя уже успела нанести катастрофический урон этому месту.
Исследование было заказаны в ООО «Профизыскания». Оно показало, что в нарушение требований Водного кодекса РФ, захваченная владельцем рынка площадка не имеет твердого покрытия по всей площади, при этом по ней ежедневно проезжает огромное количество транспорта. Надо сказать, что предприниматель организовал здесь же платную парковку для работников рынка и огородил территорию шлагбаумом. Простому жителю Иркутска на берег просто не попасть, как будто это частная территория! В момент исследования на берегу специалистами был зафиксирован снежный навал, этот снег тоже был исследован. ПДК по содержанию взвешенных веществ в снеге превышало в 8,2 раза. В пробе было зафиксировано превышение санитарно-гигиенических нормативов по содержанию железа в 1,07 раз. Наблюдается превышение рыбохозяйственых ПДК по содержанию цинка – в 4 раза; по содержанию меди – в 3 раза; по содержанию нефтепродуктов – в 3 раза; по содержанию железа – в 3,2 раза.
Но это не самое страшное, ведь исследование почвы на этом участке показало, что содержание нефтепродуктов в почве превышает норму в 504 раза! Есть здесь также превышения по содержанию цинка, меди, железа. Это и не удивительно, ведь на берегу владелец «Знаменского» организовал не только свалку снега зимой, но и круглогодичную свалку всех отходов от деятельности рынка. Два раза в год здесь проводят субботники ученики из школы №11, но чтобы очистить берег от мусора, заниматься этим нужно каждый день. Между тем, владелец самовольно захваченной территории не установил здесь даже контейнера или мусорного бака, все использованные шины и автозапчасти так и валяются на берегу. Нужно сказать, что не обустроена здесь и ливневая канализация, так что все стоки с рынка бегут прямо в реку. Специалисты, проводившие экологическое обследование территории, указали и на то, что владелец рынка не оборудовал систему по сбору отработанных масел, а сколько его остается после ежедневной деятельности авторынка – страшно представить!
В случае пожара, размер возгорания может быть достаточно большим, а продуктами горения будут ГСМ, автошины и запчасти, что в принципе потушить практически невозможно. Следовательно, вся эта масса в течение нескольких минут окажется в Ушаковке, а через некоторое время в Ангаре, которая протекает в 100 метрах от данных строений и является источником питьевой воды жителей Иркутска, а также ниже по реке располагаются водозаборные станции для обеспечения питьевой водой близлежащих городов. Тем самым, и область может получить техногенную катастрофу, размер которой страшно себе представить.
Страшно представить к какой техногенной катастрофе может привести близкое соседство рынка, где в изобилии имеются горючие химические продукты и реки, питающей Ангару, которая признана рекой федерального значения и ниже по течению которой находится водозабор, воду из которого пьют люди. Если случится пожар, река, которую от самозахваченной территории отделяют всего несколько метров, окажется отравленной. А потушить продукты горения ГСМ будет практически невозможно. Это настоящая экологическая мина замедленного действия!
В связи с этим мы требуем от властей города и области, от всех надзорных органов, на коих лежит ответственность за наведением порядка незамедлительно остановить всю незаконную предпринимательскую деятельность по обслуживанию автотранспорта в водоохранной зоне реки Ушаковка; снести самовольно построенные склады и автосервисы, очистить берег от мусора и свалок, и запретить въезд на него автотранспорту. А владельцев рынка «Знаменский» мы требуем привлечь к ответственности по всей строгости закона за ущерб, нанесенный экологии города и бюджету города.
- Я мечтаю, что когда-нибудь мы с детьми будем гулять по берегу Ушаковки как по Нижней Набережной, что здесь будет так же чисто и красиво. Честно говоря, происходящее напоминает мне ситуацию с «Боярышником» - все знали, что люди пьют эту отраву более 10 лет, но никто ничего не предпринимал, пока не появились первые жертвы. Мы, жители нашего города, обращаемся к властям – помогите нам расставить все на свои места, и мы совместно вернем реку жителям города, - говорит представить группы активистов, учитель биологии Светлана Сергеева.
Мы просим журналистов откликнуться и не оставить нас наедине с этой бедой, которая касается каждого иркутянина!»
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в мэрию Иркутска, чтобы выяснить – какие меры принимают чиновники для решения проблем, указанных в письме горожан.
© 2017, БГ Иркутск  

Метки:

  • 1
Плохо верится чтобы Скворцов просто взял и захватил землю, поставил на ней ВТС, брал аренду и никому не платил...

Иногда решают связи скорее всего приплачивает но во сновном версия халатность чиновников его просто забыли

Его Гордина Ю.В. глава администрации с пеной у рта отстаивает. Толи дура то ли в теме не понятно

(Анонимно)
Андрей Шикуев. Выбирайте выражения. Вам же ясно сказали, что все мероприятия по сносу будут проведены. И все постройки будут снесены, береговая линия восстановлена

(Анонимно)
Стало просто интересно.

http://sudrf.kodeks.ru/rospravo/document/680270685

С руководителем ООО «Импреза» Резниковым Григорием Игоревичем Андрей Шикуев знаком более 10 лет.

http://admirk.ru/pages/Reznikov-Grigorii-Igorevich.aspx

"В 20 лет (Григорий Резников" организовал собственный бизнес по продаже автомобильных шин. Приходилось много работать, чтобы из павильона на рынке «Знаменский», выросла большая компания, сеть автомобильных центров «Грегори Моторс»"

https://www.prima-inform.ru/cat/cc/blagotvoritelnyy-fond-grigoriya-reznikova-1133850047517-3849032865

"Полное: НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ГРИГОРИЯ РЕЗНИКОВА"
Юридический адрес: 664001, ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, ИРКУТСК ГОРОД, БАРРИКАД УЛИЦА, ДОМ 24 А"


То есть Андрей Шикуев, которого здесь процитировали, более 10 лет знаком с Григорием Резниковым, депутатом Думы города Иркутска. У которого очень давние, с 20 лет, связи с рынком Знаменский, где он начинал с павильона. Сейчас судя по первой ссылке по арбитражному делу о взыскании НДС, в районе рынка Знаменский по адресу Баррикад 24 А, у него большое здание, в котором хранятся шины. Там же зарегистрирован благотворительный фонд. И там же опять же по первой ссылке работал Андрей Шикуев. Который на своей страничке в одноклассниках активно топит за Грегори Моторос Григория Резникова и активно с начала марта публикует новости про рынок Знаменский. Начиная от свалки и заканчивая захватом земли.

К маме не ходи, что 2 давних партнера и соседа - Скворцов (Знаменский) и Резников (Грегори Моторс) чего то не поделили. Тем более, когда Резников осмотрелся в кресле депутата. В принципе как часть территории как и сам рынок Знаменский довольно лакомый кусок. А друг знакомый Григория Резникова - Андрей Шикуев просто пехотинец, который за шефа порвет глотку)

Другого объяснения внезапной активности Шикуева здесь и в ОК по поводу рынка Знаменский, учитывая что его шеф Резников сосед рынка Знаменский и не может не иметь взаимоотношений с его директором Скворцовым, просто нет.

Тьфу, блеать.

Хорошо извиняюсь но в этом случае признайтесь что вы не разобрались в теме.
Вас запустили как торпеду сколько стоит берего-укрепление 1,5 а собираемая аренда 5 в месяц.
Зачем укрепили берег чтоб контейнера в речку не упали!!!
У вас должно поменяться осознание вопроса и только после этого возникнут реальные дела

Шикуев топит за своего боса Резникова, который со Скворцовым не поделили территорию на Баррикад) Хотя знакомы и соседи много лет. Так то это Шикуев тупая торпеда Резникова) По весьма шкурному вопросу. Захват, хотя мы не знаем мнения Скворцова, произошел несколько лет назад. Депутат Резников, хотя владеет на территории рынка де факто объектами недвижимости и часто бывает там, избрался в 2014 году. И что то как то не замечал у себя под носом такого бардака. И вдруг в 2017 году заметил. И его торпеда Шикуев начала будировать тему всеми силами)

Что, Резникову рынок понравился? Скворец не согласился. И тогда у Резникова резко проснулась гражданская позиция)

(Анонимно)
Даже если всё так, проблему это не снимает. Захват территории очевиден, значит, неважно, кто и по какой причине начал поднимать этот вопрос.

(Анонимно)
В принципе да, не так важно. Но как говорится всегда есть нюанс, когда торчат уши депутата Думы)

(Анонимно)
"При таких установленных обстоятельствах апелляционный суд поддерживает вывод первой инстанции о том, что хозяйственные операции по приобретению, хранению, дальнейшей реализации между ООО «Импреза», ООО «Технология» (и в дальнейшем ООО «Вэйрон» - все Шикуев и Резников) являются формальными сделками имеющими своей целью создание фиктивного товарооборота и денежных расчетов, для возмещения НДС из бюджета"

То есть Резников и Шикуев жулики, что установлено арбитражным судом. Непонятно, почему не возбуждено уголовное дело по данному факту. Все таки возврат НДС - прямое воровство из бюджета.


(Анонимно)
Эта борьба выявит много правды про двух влиятельных людей. Я даже не удивлен что наша доблисная полиция проверок сертезных не будет проводить. Зачем им свои корманы проверять. Или работой рисковать. Хоть бы кто-нибудь из этих чинов побеспокоился о том где живет и работает. Деньги умные люди смогли бы заработать не засерая все что можно.

по ходу в теме раз так старается рака за камень завести)))

Почему почти все пишут анаонимно. Боитесь свое лицо показать. Я считаю так, какая разница кто там, что не поделил между собой, владельцы рынков, или простые дворники. Главное, что установлен факт самозахвата земли на берегу Ушаковки и нанесение непоправимого ущерба экологии города в целом.Если факт установлен, то проще бы было Знаменскому рынку самому освободить захваченный берег, не дожидаясь разборок с администрацией. Аноним пишет здесь про лакомый кусок, но этот берег не будет выделен никому. и никакой бизнесмен не сможет его выкупить, эта земля принадлежит людям.
Я вижу так, что берег свободен от всех строений, посажены деревья, стоят лавочки, оборудованы тротуары. И весь берег принадлежит простым людям.

Да просто одни жулики во главе с депутатом Резниковым схватились с другим жуликом Скворцовым) Хотя от него нет комментариев действительно. Ну пусть он жулик - бизнесмен. Схватил, что плохо лежит. Как Ерощенко с причалами в Солнечном. Это как бы привычно. И думаю, что если самозахват, то он все уберет. Он с властью особо не цапается.

А вот моральная история депутата Резиникова много интереснее. То есть он десятки лет на рынке. Видел захват и водоохранную зону. Тем более мог бы не молчать, когда стал депутатом в 2014. Но молчал себе. Пока не возник конфликт со Скворцовым. Стал гражданином резко. Пахнет гавном)

А уж варианты с его торпедой и возвратом НДС говорят, что они просто конченные жулики. Которым место на нарах. а не в Думе.

(Анонимно)
читаю и стремно становится весь этот чат напоминает пресс секретаря Псаки!!! ей про Ивана а она про болвана Жители говорят убирайтесь с берега кормушка закрылась!!!! а администрация это корысть, берег конкурент для себя отжать хочет. ну а если даже так то каким образом береговую зону можно отжать у области? Один отжал по тихому и что? а второй что ли за ним придет? это бред сивой кобылы!!!!

Лет 5-10 назад, когда собственно и произошел захват, Скворцов чистил и спрямлял русло Ушаковки. Там работали бульдозеры. Потом бетонировали берег. Я не исключаю, что в счет затрат ему Якубовский-Кондрашов по тихому разрешили этот самозахват. Ну не будет совсем без оснований бизнесмен так беспредельничать. Сейчас вылезло, уберут, может все окупилось для Скворцова. А вот Резников обосрамился с этой историей, патриот хренов)

(Анонимно)
ха-ха 100 лимонов в год чистой прибыли, берег он укрепил за единицу, чтоб контейнера да склады в речку не свалились. В рассвет коррупции постарался под сладким соусом зашел
только сейчас тренды поменялись Мэр у нас нормальный мужик с гнилым наследством 90-х разберется!!!!!

Да и не будет Скворец закидываться на мэра. Уберет все 100%. Только если мэр такой правильный, то почему нет уголовного дела на депутата Резникова за незаконный возврат НДС? Может потому, что депутат Резников голосовал за этого мэра? Или потому, что депутат Резников согласовывает субсидии МУП ИАТ, где проворовались на стони миллионов ставленники мэра? И которые сбежали, как только замаячил акт КСП? Или потому, что мэр выделяет Резникову огромные участки земли под коммерческую недвижимость?

Просто все началось как разоблачение Скворцова. А оказывается, что просто пришли такие же жулики)

(Анонимно)
Дмитрий а когда Сергей Николаевич честный предприниматель и не жулик все уберет я так понимаю ты его пресс секретарь?

(Анонимно)
По моему мнению они все друг друга стоят. Но по мне так по барабану берег почистить со всеми разобраться!!!!

Мне лично похрен на Скворцова, издержки бизнеса. Я просто немного наслышан, живет в свое удовольствие, с властью не ругается, во власть не лезет. Может стырил) надо наказать. А вот типа там герой нации депутат Резников подонок еще тот) И весь вопрос возник на конфликте со Скворцовым.

(Анонимно)
Опаньки как так без меня такую горячую тему обсуждают. Смотрю здесь административные троли собрались Серегу защищают, меня что то никто не защитил когда мою ласточку не адекват на лексусе с оленями переехал!!! Дружу с любым кто против Сереги. Берег людям верни имей совесть, все мало бабла!!!! Кто поднял тему у кого смелости хватило?
Администрация по любому в теме!!! раз так откусываются стрелы переводят такой жирный косячёк у всех на виду!!!

(Анонимно)
чижик по моему статью даже не читал надо всю ушаковку проверить от усть до самого верха по любому еще накопают домиков, складиков, стошек,павильончиков, кафэшичек)))))

(Анонимно)
Что вы тему в сторону увидите?
Кто нибудь думает что будет с арендаторами,предпринимателями??
Я являюсь арендатором склада который стоит в этой "красной линии". Я с 2012 года плачу аренду за свой объект. Я и все остальные предприниматели строили эти объекты за свои деньги!!,нас здесь более 60 человек!!
Мне мой склад-магазин обошёлся в- 4 млн.рублей!!!
Когда я подписывал договор аренды со Знаменским,мне Скворцов сказал,что это вся его земля. Если сейчас Администрация все снесет,кто нам вернёт наши миллионы рублей??,кто нам вернёт наш бизнес??

Это что в итоге получается,Скворцов много лет собирал с нас аренду,за то,что ему не принадлежит??
Так это друзья уже под уголовку попадает,,,это же-мошенничество!!!

Это что за крыша у Знаменского такая?
Неужели до сих пор связи могут решить все что угодно?
А где ОБЭП?,где Следственый Комитет?

Следственный изолятор для Скворцова прямо через дорогу!!!


(Анонимно)
Этого Клоуна на Лексусе с оленям,сначала нужно на вменяемость проверить!! Судя по тому как он себя на дороге ведёт на лицо- не в адеквате.
Поэтому никто не вменяемого не посадит,у него справка по-любому🤘🤘

(Анонимно)
Вот сука, два Бентли,оленей на лексусе рисует и все это на бабки кинутых арендаторов

(Анонимно)
Вся эта шуршавая власть там вкурсе всего.там не то чтоб рука руку моет.а друг другу спины трут.

  • 1