?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Слюдянке ООО «Акватранс» пробило дополнительную скважину для улучшения водоснабжения города
bg_irkutsk

На днях бурильная установка дошла до водоносного слоя на глубине около ста двадцати метров.

Теперь предприятию необходимо благоустроить территорию водозабора и установить ограждение. Производительность скважины - 25 кубометров в час.
Введение этой скважины позволит ООО «Акватранс», водоснабжающей организации Слюдянки, в летнее время отремонтировать старый водозабор, практически не снизив объем подачи воды населению. Кроме этого, новый водозабор позволит во время паводков улучшить качество воды.
Все работы, а на них было потрачено около трех миллионов рублей, производились за счет собственных средств предприятия.

© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Респект и уважуха !!!

(Анонимно)
Поздравляю!!!!!

Николаев - молодец

(Анонимно)
Потому что в нынешних условиях безденежья сумел сделать очень важное дело для города Слюдянки. Теперь главное, чтобы ему местные власти не мешали, а это пока и происходит.

(Анонимно)
Очень и очень жаль... что таких предприятий, и таких руководителей - ЕДИНИЦЫ! Молодцы ребята! В то время, когда все под себя гребут, они заботятся о людях. Всех благ вам!

(Анонимно)
Все это пиар ход. Николаев от СИЛЫ собрался во власть.

(Анонимно)
Исключительно для автора комментария, Вы ДЕБИЛ и ДЕГЕНЕРАТ. "О нас плохо думают лишь те кто хуже нас".

(Анонимно)
Данное сообщение является прекрасным образчиком лживой пропаганды официальных СМИ администрации Слюдянского района . Это сообщение наверное в связи с изучением данных соцопроса?

(Анонимно)
ВООБЩЕТО ЭТО ДЛЯ ДЕБИЛА И ДЕГЕНЕРАТА , написано же ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ РАЙОНА

(Анонимно)
А так думают только слабаки . Радовались бы, нет и хорошее дело вывернут....

(Анонимно)
Если это реально пиар перед выборами, представляю, как у Должикова колени затряслись ))))))))))))))))
А если серьезно, каждый человек судит в меру своей испорченности. "Акватрансу" и его руководству спасибо надо говорить, что ответственно подходят к очень важному делу, и не жалеют денег на такие, безусловно, важные для Слюдянки проекты.

(Анонимно)
С чего там трястись? Эти "чинуши-профессионалы" в бюджете накоробчат себе на выборы. не будут же они "кровно заработанные" тратить. Это они детям-сопртсменам на поездки на соревнования не могут деньги найти. А для себя-то родимых - легко. там урежат, тут подрежат, народ же все вытерпит

(Анонимно)
Согласно ст. 349.5 к, которая обязывает информацию о среднемесячных зарплатах руководителей бюджетных учреждений размещать на официальных сайтах учредителей, т.е. зарплаты руководителей школ и больниц и т.д. должны размещаться на сайтах муниципалитета, а почему в Слюдянском районе нету?

Народ хочет знать сколько получат доверенные лица (чинуши профессионалы( кандидата на пост мэра, когда они будут агитировать - в рабочее время за бюджетные деньги ?

(Анонимно)
Отчёты власти читать полезно…


5 ЛЕТ НАЗАД БЫЛО ТАК :

Окт 2, 2012

Должиков и его чиновники за 5 лет проели где-то 300 000 000 рублей народных денег.

Отчёты власти читать полезно…
Но не те, что выходят отдельными брошюрками в период агитационной кампании, а те официальные документы, в которых районная власть рассказывает о расходах бюджета района. И в этом смысле отчет муниципального образования Слюдянский район за 2011 год является интереснейшим документом.
Вряд ли жители района знакомились с ним детально, а зря. Поинтересуйтесь содержанием этого документа, и вполне возможно, что вам сразу же бросятся в глаза расходы на общегосударственные вопросы. Проще говоря – расходы на содержание администрации района.
Давайте обратимся к цифрам отчета. На содержание администрации района в 2011 г. было израсходовано 75 млн. 039 тыс. рублей, а в 2010 г. эти расходы составляли 55 млн. 844 тыс. рублей. То есть на свое содержание администрация района израсходовала в 2011г. на 19 млн.195 тыс. рублей больше, чем в 2010 г. И, как администрация сама отмечает в своем отчете, темп роста составил 134%. Молодцы, «ударно» потрудились!

В бюджете на 2012 год на содержание всех вышеперечисленных работников запланировано 70 млн. 810 тыс. рублей. Из них на содержание только одного мэра района – 1 млн.753 тыс. рублей. На содержание Думы запланировано 4 млн. 656 тыс. рублей, на содержание аппарата администрации – 33 млн. 399 тыс. рублей, на содержание комитета по финансам и экономике – 15 млн. 844 тыс. рублей, на содержание комитета по имуществу – 13 млн. 355 тыс. ру6лей.

Как у экономиста у меня давно копились вопросы к нашей власти. К примеру, зачем нужны такие расходы на аппарат администрации, его комитеты и управления, если уже седьмой год все поселения района согласно Федеральному закону №131-ФЗ (самостоятельно каждое) выполняют свои полномочия, а у районной администрации, соответственно, полномочия уменьшились? Так, большей частью муниципального имущества управляют сами поселения, но поскольку это имущество продолжает числиться на районе, то и численность работников КУМИ продолжает оставаться достаточно большой. Районная администрация района объясняет, что она не может передать официально все имущество поселениям, так как нет денег на оформление этого имущества. Но, как видим, на увеличение расходов на свое содержание у нее средства имеются.

Да и в комитете по экономике и финансам сегодня объем работы стал меньше. Во-первых, все поселения перешли на обслуживание через федеральное казначейство; во-вторых, создан МКУ «Комитет по социальной политике и культуре», да и больницы объединили. Соответственно, уменьшилось количество обрабатываемых документов. Следовательно, и людей нужно меньше для их обработки. Но почему-то до сих пор КЭФ не перешел на обслуживание в Федеральное казначейство, хотя там обслуживают бесплатно. Видимо, лучше производить расходы из бюджета, чем экономить бюджетные средства? А ведь расходы на содержание КЭФа немалые – 15,8 млн. рублей. Причем за первое полугодие израсходовано уже 56% этих средств, следовательно, чтобы прожить до конца года, нужны будут, скорее всего, дополнительные ассигнования, которые наши районные депутаты обязательно выделят.

На свое содержание администрация района только за первое полугодие израсходовала 57% из запланированных, а, следовательно, будут выделены дополнительные средства из бюджета.
Содержать 53 человека чиновников непросто, в том числе аж трех начальников управлений (кроме председателя КЭФа и председателя КУМИ). А к этим трем начальникам управлений – три начальника отделов, три заведующие отделами, один зам. заведующего отделом, да еще 7 начальников отделов в управлении, плюс еще 7 заведующих сектором и 2 зама мэра.

Итого из 34 муниципальных служащих – 23 руководящих работника. Конечно, это очень скромно: 23 руководителя на 11 подчиненных…
Я думаю, что и дальше вместо ремонта школ, детских садов и больниц будет увеличение расходов на чиновников, как это происходит в последние годы (а за последний год – на 34%).

Другого при сегодняшней ситуации ожидать сложно.

Если 75 млн рублей умножить на 5 лет, что Должиков у власти, то получим Треть миллиарда проеденных денег…

Н.Г. Орлова, г. Слюдянка.


Прибавьте ещё 5 лет (2012-2017)

И БУДУЩИЕ 5 ЛЕТ ..





(Анонимно)
Тут намедни добрый малый речь речь держал в Култукской школе

Роста среднего, но бойкий, и похожий на кавказца

Богатырски, словно витязь,

Произнес большую речь : говорил, что он хороший,

И что кризис будет долго,

Нам советовал: держитесь-


Мы помочь пока не в силах, кризис нынче нехороший.

Тут одна из нас спросила : чтоб держаться треба гроши!

Денег нет, - отрезал витязь, став похожим на ,-......(китайца)

Денег нет... но вы держитесь, в крайнем случае, за яйца........

должиков после встречи в култуке сказал уволить учите

(Анонимно)
потому как она задала ему несколько вопросов - чисто бытовых. про то что надо бы на остановках повесить расписание автобуса Култук -Слюдянка и еще что-то. директору школы было сказано - её уволить! Вот трус должиков!

(Анонимно)
ПОМНИМ ВСЁ

Байкальск 2012


За пять лет сменилось 10 руководителей образовательных учреждений! Причины?
Три директора школы №12 Байкальска были уволены по требованию мэра: первый – что-то не так ему сказал, неясно до сих пор, вторая – имела свое мнение на Думе района, третий – не умел «работать с коллективом». По мнению Должикова при людях сказанном, надо было перессорить людей в коллективе и пусть они грызутся между собой (дословно сказано мэром уволенному директору).
В школе №10 Байкальска мэр также потребовал уволить директора, причину объяснила сама директор: поссорилась с женой мэра, которая работает в школе учителем физкультуры. И это все знают.
Учителя и директора увольнялись быстро, он менял кого хотел как перчатки. Так было и с заведующим детского сада №9 (там были волнения в коллективе по поводу заработной платы).
Только унижение (извинение руководителя, что посмели просить свое заработанное) перед мэром спасли ее от увольнения. «Пусть пока работает!», – таким было милостивое решение барина.
Должиков хотел увольнять учителей, например, – тренера ДЮСШ, учителя школы №7. Основания? При всех нагло говорил: «Основания всегда можно найти!».
ЕСТЬ и страшная Правда: в течение четырех лет из района бюджета не выплачивались законные 20% на питание детей в детских садах! Это грубейшее нарушение нормы САНПИНа по питанию детей. А когда не нарушались, то перед поставщиками накапливались огромные долги. Все деньги – себе!
Районных средств на его поддержку практически не выделялось! Все себе!
Четыре года Должиков на подготовку учреждений образования выделял суммы от 3 до 30 тысяч рублей, объяснялось это нехваткой средств в бюджете района!!!
Так доил образование Должиков. За 5 лет власти «на пропитание» его чиновников и ему лично ушло около трети миллиарда рублей. Около 70 млн в год умножьте на 5 лет.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ?

аксотский

(Анонимно)
..нынче Орлова не та..(((( ей бы ночь продержаться... да день простоять...

(Анонимно)
три миллиона за пиар - нифигассе.....

Действительно... Сколько ж он планирует в этом случае потратить на агитацию?))

(Анонимно)
Если изберется в два раза больше вернет.Все бы кандидаты пиарились в таком духе, тогда от выборов была бы хоть какая то польза....

аксотский

(Анонимно)
...к сожельню это правда- собрался... насколько я знаю он этого не хочет.... но обстановка в районе и в городе вынуждает его идти на это.... а насчёт пиара.... по больше бы таких ходов..... землю под скважену он просил ещё 3 года назад.....

(Анонимно)
... ПО ХОДУ ВСЯ ЖИЗНЬ ЕГО ПИАР.....

(Анонимно)
Точно , скважиной Бутюгову заплатит, и в шоколаде!

(Анонимно)
А как же. Сберкнижку мен.

аксотский

(Анонимно)
..ну вот!!! интересная же реакция!!!!ПИР... ну пусть глава про бурит скважену в СМП( там есть реальные промблемы с водой) в Рудо обещал 3 года бурить и не давал землю Акватрансу .. а такое действие главы как расценивать!!!!???? анти ПИАР????.... пусть Мэр построит зал для борьбы...!!!! он же выделил деньги на мерседес для пионерлагеря.... или пусть его передаст спорт школе и они будут возить детей по соревнованиям.... а запугиванье жителей и работников бюджетной сферы(за не удобные вопросы или критику)гнать с работы или устраивать прессинг !!???? это КАК!!??? и что ЭТО!??? ПИАР ????АНТИ ПИАР!!???? конечно любое действие можно расматривать под любым углом.... но основа должна быть доброкачественой и основной критерий это польза народу....

  • 1