?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства «Иркутскавтотрансом» снова отложено
bg_irkutsk
Очередное заседание комиссии УФАС по Иркутской области состоится 28 апреля. Об этом «БГ Иркутск» сообщил заявитель возбуждённого дела в отношении МУП «Иркутскавтотранс» по признакам нарушения закона о защите конкуренции, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.
«Комиссия отложила рассмотрение дела, чтобы уточнить статус заявителя. Почему-то антимонопольщики решили включить меня в процесс, не как должностное лицо – главного редактора газеты, а как физическое лицо – гражданина. Объяснений мне не было предоставлено ни по письменному запросу СМИ, ни по ходатайству во время заседания.  Кроме этого, комиссии потребовались дополнительные материалы от МУПа в обосновании необходимости покупки предприятием именно сорока автобусов, а не тридцати семи или пятидесяти пяти…» – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Королёв.
На заседании 4 апреля было сообщено о том, что у комиссии поменялся председатель.
Напомним, что это уже второй перенос рассмотрения дела.
Можно сказать, возбужденное Иркутским УФАС дело – итог обращения «Байкальской Сибири» в прокуратуру Иркутской области по факту приобретения МУП «Иркутскавтотранс» в лизинг двух автобусов ЛИАЗ у ООО «ТрансЛизингКом».  Запрос на получение информации был направлен 12 октября 2016 года. На следующий день пришел первый промежуточный ответ о том, что запрос переправлен в прокуратуру г.Иркутска. А 25 октября редакция получила письмо от первого заместителя прокурора г.Иркутска О.Ю. Орешкина, который сообщил, что рассматривать «обращение» будет прокуратура Ленинского района Иркутска. Затем запрос «Байкальской Сибири» был передан в Иркутское УФАС. Сотрудники УФАС выявили факты, которые свидетельствуют о наличии в действиях МУП «Иркутскавтотранс» признаков нарушения Закона о защите конкуренции. Подробнее об этом здесь.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Ну будем посмотреть на сколько люди в УФАС по Иркутской области самостоятельны, не продажны и не из трусливых. КСП во главе Курилова показали нам что честно и по совести работать в нашем городе можно!

(Анонимно)
По идее, УФАС по 40 ПАЗикам должна принять решение аналогичное по Лиазам. Там то тоже все сделано под Питер авто. Даже балбес Владимирский говорил в СМИ, типа когда нам Питер авто предложило автобусы... А потом случайно выиграло конкурс)

  • 1