?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье идет процесс заключения контрактов по проекту «Безопасные и качественные дороги»
bg_irkutsk
Ход реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» обсудили на селекторном совещании, которое провел с представителями регионов министр транспорта РФ Максим Соколов. От Иркутской области во встрече принял участие заместитель Председателя Правительства региона Руслан Болотов. Он сообщил, что на сегодняшний день в регионе заключено пять контрактов в рамках реализации проекта. Всего предстоит заключить 23 контракта на 67 объектов. Подписано соглашение с городом Иркутском о предоставлении субсидии на выполнение мероприятий программы. Аналогичные документы в ближайшее время должны быть подписаны с Ангарским городским округом и Шелеховским городским поселением. Как подчеркнул зампред, эту работу необходимо ускорить. Соответствующее поручение он дал министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.
Кроме того, сейчас ведется общественное обсуждение Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации (ПКРТИ), оно проходит на сайте регионального минстроя и продлится до 15 апреля. До этого же срока должны быть заключены контракты на диагностику автомобильных дорог, вошедших в Иркутскую агломерацию.
Напомним, Иркутская область вошла в число регионов, которым из федерального бюджета выделены средства на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году сумма составляет 625 млн рублей.
На первом этапе - в 2017-2018 годах – в рамках программы предусмотрено выполнение некапиталоемких работ по ремонту автомобильных дорог, установке светофоров, видеокамер, ограждений, знаков, обустройства искусственным освещением и т. д. В 2019-2025 годах предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту, строительству, реконструкции автомобильных дорог, также будут продолжены работы по ремонту дорожной сети.
В 2017 году планируется отремонтировать 36,4 км региональных дорог, 56,7 км местных дорог (27,8 км в г. Иркутске, 15,4 км – в г. Ангарске, 13,5 км – в г. Шелехове), устранить 30 очагов аварийности. На указанные цели в ПКРТИ предусмотрено 1 млрд 526 млн рублей: 625 млн рублей – из федерального бюджета (в т.ч. 150 млн – на региональные дороги, 120 млн – г. Ангарску, 298 млн – г. Иркутску, 57 млн – г. Шелехову); 788 млн рублей – из областного бюджета (в т.ч. субсидия городу Иркутску на реализацию программы Иркутской агломерации 363 млн рублей), 113,5 млн рублей – из местных
бюджетов ( в т.ч. 43,3 млн рублей – местный бюджет г. Ангарска, 59 млн рублей – г. Иркутска, 11,2 млн рублей – г. Шелехова).
Максим Соколов после заслушивания докладов с территорий о ходе и сроках реализации проекта сообщил, что на 10 апреля запланировано проведение заседания проектного комитета под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, где будет обсуждаться эта тема, а следом министр транспорта будет докладывать Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву об исполнении проекта. Поэтому Максим Соколов призвал представителей регионов ответственно отнестись к срокам, указанным в проекте.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области