?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области вынесен приговор бывшему мэру г. Усть-Илимска
bg_irkutsk
Следственными органами СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром г. Усть-Илимска неоднократно были получены взятки в общей сумме чуть более 10 миллионов рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.
Напомним, Владимир Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой 24 апреля 2015 года в городе Новосибирске, после чего этапирован в г. Иркутск.
Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области.
Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.
Приговором Усть-Илимского городского суда Владимир Ташкинов признан виновным, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафа в размере 30 млн рублей с конфискацией принадлежащего автомобиля, а также Ташкинов лишен права занимать выборные должности сроком на 7 лет.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Что то нет возмущенных граждан и митинга по поводу безпредела власти?
Господин РЕДАКТОР И БЛОГЕР пожалуйста выскажите мнение по этому вопросу.

(Анонимно)
Господин БЛОГЕР И РЕДАКТОР почему Вы не дали материал о червивых подарках и экстеримистах. Вы очевидно не в курсе , что было следствие и суд. Было установленно что в конфетах были черви, суд оштрафовал фирму поставщика на 300 000 рублей.
Получается ни какие ребята не терористы.Может Вам просто сказать об этом ведь обвинение которое вы предъявили довольно серъезная статья..

(Анонимно)
А кто и каких ребят в терроризме обвинял?

(Анонимно)
Это когда в приемную толи губернатора толи еще куда молодые люди принесли новогодний подарок от губера детям с червивыми конфетами и вернули этот подарок губернатору.Далее сила делала запросы в правоохранительные органы по поводу терроризма этих молодых людей,утверждая что червей в подарках не было и эти молодые люди хулиганы и терроисты........

(Анонимно)
В терроризме этих отморозков никто не обвинял. Речь шла об экстремизме. А это разные понятия. Не вижу никакой связи между судом, о котором Вы говорите, и идиотами, которые принесли пакет с опарышами в приемную главы региона, да еще и высыпали их у порога. Судить надо и этих моральных уродов за такие выходки, чтобы неповадно было.

(Анонимно)
Экстремист это террорист без взрывчатки!!!!
Вы вообще ни чего не видите,как нунвенбмины.Для вас есть сияющая хвезда,а факты и реалии вам по барабану.......

(Анонимно)
Экстремизм и терроризм – это звенья одной цепи, где: экстремизм – это подготовительная «теория», а терроризм – это исполнительная «практика» Терроризм – это глубоко законспирированная деятельность по реализации экстремистских проявлений - агрессивной нетерпимости, меркантильной по сути, под прикрытием расовых, националистических и религиозных разногласий, культивируемых в некоторых социальных, расовых, национальных и религиозных группах. Между экстремистскими настроениями и терроризмом - цепь нелегальных посредников – от «продюсеров» и «режиссёров», до инструкторов-«технологов» и исполнителей терактов.
Формы проявления экстремизма присутствуют в нашем обыденном сознании. Это прежде всего политический экстремизм, который глубоко безразличен абсолютному большинству населения. А ещё — социально-политический, молодежный, этнополитический, этнический, расово-этнический, религиозный, этнорелигиозный, национал-экстремизм, религиозно-политический, криминально-религиозный, чисто криминальный, экономический. В последнее время отмечаются серьезные вспышки насильственного экстремизма и информационного экстремизма, имеется в виду преступность средств массовой информации.

Волна национализма и экстремизма инспирируется извне, она стала серьезной угрозой для национальной целостности России. Экстремизм — это, в том числе, идеология терроризма. Экстремистская идеология — искусство очень высокого класса, а терроризм — инструмент исполнения, реализации задач.

(Анонимно)
))))) Вот, Вы сами и подтвердили, что это разные понятия.

(Анонимно)
я еще вам раз повторяю Корелев обвинил молодых людей в преступлении ПО СТАТЬЕ ЭКСТРЕМИЗМ и потребовал от правоохранитей ответить на запрос. Суд и следствие разобрались.Суд не нашел преступления по статье экстремиз в действии молодых людей.Написапл я это по двум причинам.
1 Червивые подарки были,что отрецал Королев.
2 Ни какого экстримизма не было, Королев же требовал проверить молодых людей по статье экстремизм.
Королев постоянно пишет запросы и ответы.Пусть напишет решение суда САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ФАКТ ЧЕРВИ В ПОДАРКАХ БЫЛИ В ДЕЙСТВИЯХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ПРИЗНАКОВ ЭКСТРИМИЗМА СУД И СК НЕ НАШЛИ.
За свои слова когда то и отвечать нужно.

(Анонимно)
Дорогой собеседник, ваши утверждения, сродни бреду. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Предположим, тётя Кристи получила десять соцподарков от разных там дарителей. В одном из них попалась плохая конфетка. Вот интересно, как было доказано, что конфетка была именно из губернаторского подарка? И кто виноват, что конфетка плохая там оказалась? Губернатор? Его подчиненные? Они каждую конфетку должны были развернуть и надкусить для пущей уверенности, что все с ними хорошо? Это первая сторона. Вторая сторона - ваши любимые отморозки. Отморозки, потому что видно было на их обращении, что очень замерзли ребята. Так замерзли, что туго понимали, что делают. Так вот в том кульке, который они принесли в приемную губернатору, были конфеты из губернаторского подарка? Они реально были испорчены? Не считая тех опарышей, которые отморозки насыпали в пакет. Скажем иначе, именно эти "дарители" получили плохой подарок? Не верю. Верю в то, что их не менее отмороженные начальники всю эту историю сочинили и послали дурачков-типамстителей исполнять. Вы считаете правильно поступили молодые люди? Я считаю, что нет. Они не к другу по пьяной лавочке пришли подшутить. Они пришли в приемную высокопоставленного чиновника.
Прекрасно понимаю, что все эти буквы, слова, предложения пишу в пустоту. Очевидно, что для вас не правда важна, а то, как бы побольше слюней вылить на силу и того же Королева. А посему прощаюсь. Удачи! Вы молодец сегодня! Гонорар отработали ))))

(Анонимно)
А ЧЕРВИ ТО БЫЛИ!!!!!
ХА.ХА.ХА СКАЗАЛИ ДЕТИ ВЫКОВЫРИВАЯ ОЧЕРЕДНОГО ЧЕРВЯКА С НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА..
Далее на это сайт постараюсь не заходить. Живите и ищите врагов спокойно я вам более мешать не буду......

  • 1