bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области вынесен приговор бывшему мэру г. Усть-Илимска

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром г. Усть-Илимска неоднократно были получены взятки в общей сумме чуть более 10 миллионов рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.
Напомним, Владимир Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой 24 апреля 2015 года в городе Новосибирске, после чего этапирован в г. Иркутск.
Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области.
Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.
Приговором Усть-Илимского городского суда Владимир Ташкинов признан виновным, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафа в размере 30 млн рублей с конфискацией принадлежащего автомобиля, а также Ташкинов лишен права занимать выборные должности сроком на 7 лет.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments