?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Концессия в Слюдянке была объявлена с нарушениями закона
bg_irkutsk
К такому выводу пришли сегодня сотрудники Иркутского УФАС в ходе рассмотрения дела. По информации "БГ Иркутск", заявителями выступили два предприятия – потенциальные участники конкурса  на эксплуатацию котельной, теплосетей и объектов водоотведения, находящихся в муниципальной собственности. Это ООО «Акватранс» и ООО «Энергосфера-Иркутск». Оба предприятия администрация Слюдянки отстранила от участия в конкурсе.

В заявлениях оба претендента обращали внимание УФАС на то, что  действия местных властей и сформированной ими конкурсной комиссии неправомерны.  Подробнее об этом и о том, ради кого была затеяна слюдянская Концессия, – в материале «Зачем власти упорно делают из Слюдянки вторую «вихоревку»?»
Администрация Слюдянки теперь должна отменить проведение конкурса.
Напомним также, власти Слюдянки долгое время эксплуатировали котельную и канализационные объекты незаконно, передав их в руки частной фирмы. Несмотря на то, что в городе есть муниципальные предприятия, которые могли бы выполнять данные коммунальные услуги. Прокуратура Слюдянского района дошла уже до четвёртого арбитражного суда в городе Чита, доказывая то, что договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом между администрацией и ООО «Слюдянское» незаконен. И суд позицию прокуроров поддерживает. Сейчас, если и это решение будет обжаловано в арбитражном суде Восточно-Сибирского округа, сторонам предстоит новое разбирательство. Но на данный момент никому не понятно, как на законном основании обслуживать котельную, сети и канализацию?
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
Сензяк получил под дых! Выборы на главу под вопросом. Видимо Главу купили, что он начал сливать выборы. Должиков красавчик!

(Анонимно)
Николаев договорился с Сензяком о передаче города.

(Анонимно)
У некоторых людей брожение в животе вызывает брожение ума.

(Анонимно)
Кому бояться ревизора?

Ах, Гоголь! Как он был неправ:

Иной наш мэр почище вора,

И нет проверок, нет управ!



(Анонимно)
Скорее бы договоренности вступили в силу между Николаевым и сензяком. А то уж последний по перек горла.

(Анонимно)
Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.


Пауль Йозеф Геббельс

аксотский

(Анонимно)
... то что с нарушениями ни кто не сомневался..... были сомнения в решении антиманополки.... но справедливость востержествовала... на предмет договорености... Николаев был не против работать с ним.... это у него какие то притензии и обиды....

Re: аксотский

(Анонимно)
"........Прокуратура Слюдянского района дошла уже до четвёртого арбитражного суда в городе Чита, доказывая то, что договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом между администрацией и ООО «Слюдянское» незаконен....."

Незаконен , но кому то наверное очень интересен..... , похоже кто-то с этого договора имеет свой интерес.

(Анонимно)
А вообще в Слюдянском районе везде с ЖКХ что то не так. В Байкальске имущество частное плохо, в Слюдянке муниципальное - ума дать не могут как правильно организовать . Ведь получается население не понятно куда платит в Слюдянке и деньги за тепло собираются незаконно . Вопрос - чем занимается Азорин, если во всем районе с ЖКХ крах . Оглянитесь уважаемые руководители района что творится..... в сфере ЖКХ

(Анонимно)
Все согласные кивалы,

Холуи и подпевалы

Разом все собрались в круг:

Суесловили не вдруг,

Ждали каждого куска

От святого пирога -

Вдруг им сам мэр подаст,

Угодить бы только в масть.

С той поры все холуи,

Изодрав свои штаны,

Дружно славят только мэра,

Словно англицкого сэра,

И развесили везде

Рожи мерзкие уже,

Где зависят все от мэра,
............

Вот же напасть - нет примера,

Чтобы мэр не воровал

И людей чтоб уважал,

И общественны блага

Не спускал все с молотка.

(Анонимно)
Полномочия по контролю в сфере жкх делегированны городу

(Анонимно)
Про полномочия все известно и про ответственность . Очень удобно , чуть что не так - полномочия поселений, не района. А что люди живут в одном районе и проблемы у них в основном с ЖКХ дорогами медициной .... хорошо хоть есть намного свалить . Тогда чем район занимается? Образование ? Которое финансируется областью ... расскажите в чем обязанность Азорина . Если все знаете

(Анонимно)
Скорее бы договоренности вступили в силу между Николаевым и сензяком. А то уж последний по перек горла.

(Анонимно)
Кому поперёк горла?

(Анонимно)
Всем. Народ пусть услышит или послушает. Ах да он же царь. Только он забыл что его народ выбирал. А он корупцию в городе развел. Не так ли олег васильевич?

Сендзяка и Должикова надо за корупцию привлекать

(Анонимно)
Два сапога пара -оба объявили что вместе командой идут на выборы. Очень похоже что деньги на выборы они решили взять с ЖКХ. то есть с жителей Слюдянки. Иначе почему Сендзяк так тупо и противозаконно отстранил две другие фирмы на концесию? Значит - договорился с Должиковым по третьей фирме по концессии, с этой фирмы и хотят собирать деньги себе на выборы и агитацию.

Re: Сендзяка и Должикова надо за корупцию привлекать

(Анонимно)
Не в бровь , а в глаз!

Re: Сендзяка и Должикова надо за корупцию привлекать

(Анонимно)
И на этих , и на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах и СИЛу на ... видали

Re: Сендзяка и Должикова надо за корупцию привлекать

(Анонимно)
Не 2 сапога, а две пары : Должиков, Сензяк, Темгеневский и Тулаев.

аксотский

(Анонимно)
.. по существу.... ну причём тут глава!!???? есть председатель комиссии... и исполнитель... ну выплотят они по 5 тыс.р.... штрафа и всё... а глава сошлется на не компитентность своих спецов.... и как с гуся вода....

Re: аксотский

(Анонимно)
А по сушеству :
Слюдянский район 2012

Андрей Должиков подтвердил право еще в течение еще одного выборного срока возглавлять Слюдянский район.

В поддержку его кандидатуры высказались более половины избирателей, принявших участие в голосовании более 10 тысяч человек - 57,99 %.

По сообщению областной избирательной комиссии, основная борьба развернулась между Андреем Должиковым и главой Слюдянки Алексеем Шульцем, получившим поддержку 5581 избирателей, или 32,19%.


И как Шульц победит ?

  • 1