?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Концессия в Слюдянке была объявлена с нарушениями закона
bg_irkutsk
К такому выводу пришли сегодня сотрудники Иркутского УФАС в ходе рассмотрения дела. По информации "БГ Иркутск", заявителями выступили два предприятия – потенциальные участники конкурса  на эксплуатацию котельной, теплосетей и объектов водоотведения, находящихся в муниципальной собственности. Это ООО «Акватранс» и ООО «Энергосфера-Иркутск». Оба предприятия администрация Слюдянки отстранила от участия в конкурсе.

В заявлениях оба претендента обращали внимание УФАС на то, что  действия местных властей и сформированной ими конкурсной комиссии неправомерны.  Подробнее об этом и о том, ради кого была затеяна слюдянская Концессия, – в материале «Зачем власти упорно делают из Слюдянки вторую «вихоревку»?»
Администрация Слюдянки теперь должна отменить проведение конкурса.
Напомним также, власти Слюдянки долгое время эксплуатировали котельную и канализационные объекты незаконно, передав их в руки частной фирмы. Несмотря на то, что в городе есть муниципальные предприятия, которые могли бы выполнять данные коммунальные услуги. Прокуратура Слюдянского района дошла уже до четвёртого арбитражного суда в городе Чита, доказывая то, что договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом между администрацией и ООО «Слюдянское» незаконен. И суд позицию прокуроров поддерживает. Сейчас, если и это решение будет обжаловано в арбитражном суде Восточно-Сибирского округа, сторонам предстоит новое разбирательство. Но на данный момент никому не понятно, как на законном основании обслуживать котельную, сети и канализацию?
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
А вообще в Слюдянском районе везде с ЖКХ что то не так. В Байкальске имущество частное плохо, в Слюдянке муниципальное - ума дать не могут как правильно организовать . Ведь получается население не понятно куда платит в Слюдянке и деньги за тепло собираются незаконно . Вопрос - чем занимается Азорин, если во всем районе с ЖКХ крах . Оглянитесь уважаемые руководители района что творится..... в сфере ЖКХ

(Анонимно)
Все согласные кивалы,

Холуи и подпевалы

Разом все собрались в круг:

Суесловили не вдруг,

Ждали каждого куска

От святого пирога -

Вдруг им сам мэр подаст,

Угодить бы только в масть.

С той поры все холуи,

Изодрав свои штаны,

Дружно славят только мэра,

Словно англицкого сэра,

И развесили везде

Рожи мерзкие уже,

Где зависят все от мэра,
............

Вот же напасть - нет примера,

Чтобы мэр не воровал

И людей чтоб уважал,

И общественны блага

Не спускал все с молотка.

(Анонимно)
Полномочия по контролю в сфере жкх делегированны городу

(Анонимно)
Про полномочия все известно и про ответственность . Очень удобно , чуть что не так - полномочия поселений, не района. А что люди живут в одном районе и проблемы у них в основном с ЖКХ дорогами медициной .... хорошо хоть есть намного свалить . Тогда чем район занимается? Образование ? Которое финансируется областью ... расскажите в чем обязанность Азорина . Если все знаете

  • 1