?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Концессия в Слюдянке была объявлена с нарушениями закона
bg_irkutsk
К такому выводу пришли сегодня сотрудники Иркутского УФАС в ходе рассмотрения дела. По информации "БГ Иркутск", заявителями выступили два предприятия – потенциальные участники конкурса  на эксплуатацию котельной, теплосетей и объектов водоотведения, находящихся в муниципальной собственности. Это ООО «Акватранс» и ООО «Энергосфера-Иркутск». Оба предприятия администрация Слюдянки отстранила от участия в конкурсе.

В заявлениях оба претендента обращали внимание УФАС на то, что  действия местных властей и сформированной ими конкурсной комиссии неправомерны.  Подробнее об этом и о том, ради кого была затеяна слюдянская Концессия, – в материале «Зачем власти упорно делают из Слюдянки вторую «вихоревку»?»
Администрация Слюдянки теперь должна отменить проведение конкурса.
Напомним также, власти Слюдянки долгое время эксплуатировали котельную и канализационные объекты незаконно, передав их в руки частной фирмы. Несмотря на то, что в городе есть муниципальные предприятия, которые могли бы выполнять данные коммунальные услуги. Прокуратура Слюдянского района дошла уже до четвёртого арбитражного суда в городе Чита, доказывая то, что договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом между администрацией и ООО «Слюдянское» незаконен. И суд позицию прокуроров поддерживает. Сейчас, если и это решение будет обжаловано в арбитражном суде Восточно-Сибирского округа, сторонам предстоит новое разбирательство. Но на данный момент никому не понятно, как на законном основании обслуживать котельную, сети и канализацию?
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1

Сендзяка и Должикова надо за корупцию привлекать

(Анонимно)
Два сапога пара -оба объявили что вместе командой идут на выборы. Очень похоже что деньги на выборы они решили взять с ЖКХ. то есть с жителей Слюдянки. Иначе почему Сендзяк так тупо и противозаконно отстранил две другие фирмы на концесию? Значит - договорился с Должиковым по третьей фирме по концессии, с этой фирмы и хотят собирать деньги себе на выборы и агитацию.

Re: Сендзяка и Должикова надо за корупцию привлекать

(Анонимно)
Не в бровь , а в глаз!

Re: Сендзяка и Должикова надо за корупцию привлекать

(Анонимно)
И на этих , и на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах и СИЛу на ... видали

Re: Сендзяка и Должикова надо за корупцию привлекать

(Анонимно)
Не 2 сапога, а две пары : Должиков, Сензяк, Темгеневский и Тулаев.

  • 1