bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Концессия в Слюдянке была объявлена с нарушениями закона

К такому выводу пришли сегодня сотрудники Иркутского УФАС в ходе рассмотрения дела. По информации "БГ Иркутск", заявителями выступили два предприятия – потенциальные участники конкурса  на эксплуатацию котельной, теплосетей и объектов водоотведения, находящихся в муниципальной собственности. Это ООО «Акватранс» и ООО «Энергосфера-Иркутск». Оба предприятия администрация Слюдянки отстранила от участия в конкурсе.

В заявлениях оба претендента обращали внимание УФАС на то, что  действия местных властей и сформированной ими конкурсной комиссии неправомерны.  Подробнее об этом и о том, ради кого была затеяна слюдянская Концессия, – в материале «Зачем власти упорно делают из Слюдянки вторую «вихоревку»?»
Администрация Слюдянки теперь должна отменить проведение конкурса.
Напомним также, власти Слюдянки долгое время эксплуатировали котельную и канализационные объекты незаконно, передав их в руки частной фирмы. Несмотря на то, что в городе есть муниципальные предприятия, которые могли бы выполнять данные коммунальные услуги. Прокуратура Слюдянского района дошла уже до четвёртого арбитражного суда в городе Чита, доказывая то, что договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом между администрацией и ООО «Слюдянское» незаконен. И суд позицию прокуроров поддерживает. Сейчас, если и это решение будет обжаловано в арбитражном суде Восточно-Сибирского округа, сторонам предстоит новое разбирательство. Но на данный момент никому не понятно, как на законном основании обслуживать котельную, сети и канализацию?
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments