?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко: Опыт комсомола должен быть востребован современной жизнью
bg_irkutsk
Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании оргкомитета, посвященного 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ) и 100-летию Иркутской областной комсомольской организации.
– Именно комсомольцы внесли огромный вклад в развитие Иркутской области – здесь было самое большое в стране число ударных комсомольских строек. И тот промышленный, энергетический, экономический потенциал, который заложили комсомольцы, до сих пор работает на нас. Сегодня комсомол – хороший пример для молодежи, подрастающего поколения. У нас есть общественные организации, которые по праву можно назвать преемниками ВСКСМ. Убежден, что опыт комсомола должен быть востребован современной жизнью. Юбилей ВЛКСМ – хороший повод продемонстрировать все лучшее, что было в комсомольской организации, – подчеркнул Сергей Левченко.
Празднование юбилея ВЛКСМ пройдет в 2018 году, а юбилея Иркутской областной комсомольской организации - в 2020 году. Оргкомитеты созданы во всех крупных муниципалитетах Иркутской области. 26 городов и поселков уже прислали в министерство по молодежной политике региона свои предложения по мероприятиям, которые они планируют провести в ближайшие три года.
Сегодня был утвержден план мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ) и 100-летию Иркутской областной комсомольской организации. В него вошли более ста пунктов: фестивали и книжные выставки, викторины среди школьников и студентов, областная военно-спортивной игра «Орленок», выпуск памятных изданий и медалей, журналистские конкурсы.
Участие в организации праздников и их подготовке принимают министерства по молодежной политике, культуре и архивам, социального развития, опеки и попечительства, здравоохранения, экономического развития, а также Иркутская региональная общественная организация «Ветераны Комсомола» и региональное отделение общероссийской организации «Российские Студенческие Отряды».
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области