?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жители Тихоновки требуют оградить их детей от подростков, на которых возбуждено уголовное дело
bg_irkutsk
В Доме культуры села Тихоновка Боханского района сегодня состоялся сход. На нем присутствовало около ста человек, в основном это родители школьников, а также представители администрации, прокуратуры и полиции. Мероприятие было посвящено вопиющему случаю, который произошел на днях в селе. Два подростка истязали тринадцатилетнего мальчика. Боханский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении двух 14-летних подростков по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Суд избрал меру пресечения подросткам в виде домашнего ареста. Однако сегодня один из них пришел в школу в сопровождении полицейского. Об этом «Байкальской Сибири» рассказала бабушка пострадавшего мальчика. Появление одного из подростков в школе и стало причиной схода. Родители требовали от правоохранительных органов, чтобы они оградили их детей от присутствия подростков, на которых возбуждено уголовное дело. Участники схода говорили также, что их дети теперь боятся ходить в школу.
Перед собравшимися выступила заместитель главы Тихоновского муниципального образования Наталья Мискевич. Она сказала односельчанам, чтобы внимательнее следили за своими детьми и соблюдали Комендантский час.
Пострадавший мальчик - сирота, его воспитывают бабушка и тетя. Сейчас он находится в Боханской больнице в тяжелом состоянии. Об этом «Байкальской Сибири» рассказала его бабушка Любовь Анатольевна.  Любовь Анатольевна сообщила также, что ей поступают звонки из администрации и школы с убедительными просьбами не поднимать шумиху вокруг произошедшего, угрожали даже лишить ее опекунства. Однако женщина не намерена замалчивать ситуацию.
© 2017, БГ Иркутск  



  • 1
(Анонимно)
Администрация школы- преступники. Замолчать уже не получится. В Тихоновке никто не вступился за парня.

(Анонимно)
Чмошная Тихоновка. Жители только и делают, что боятся. С их детьми тоже такое может произойти. Все видели, как два пидора издевались над парнем и молчали.

  • 1