?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутском доме-интернате № 2 усилен контроль за состоянием детей и персонала
bg_irkutsk
Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов доложил Губернатору Иркутской области Сергею Левченко о ситуации с заболеванием воспитанников в Иркутском детском доме –интернате №2 для умственно-отсталых детей и о мероприятиях, которые предприняты для локализации очага заражения.
Глава ведомства сообщил, что с 7 по 10 апреля из дома-интерната было госпитализировано семь детей с повышенной температурой, у некоторых жидкий стул. Дети были госпитализированы в течение первых суток. Шесть проходят лечение в Иркутской областной инфекционной больнице, один из заболевших был госпитализирован из дома в Ангарске. 11 апреля по результатам анализов были госпитализированы еще двое детей, у которых отсутствует клиническая картина заболевания. Владимир Родионов отметил, что также по результатам лабораторных исследований еще у шестерых детей в организме выявлены следы ДНК возбудителя, т.е. они могут быть носителями заболевания без клинических проявлений. Поэтому принято решение этих детей направить в лечебное учреждение для профилактики.
Министр доложил Губернатору, что при Роспотребнадзоре по Иркутской области создан штаб по локализации группового заболевания, предприняты все меры для недопущения его распространения. 10 апреля в здании проведена полная дезинфекция, генеральная уборка. 11 апреля специалистами роспотребнадзора взяты контрольные смывы. Дезинфицирующие и медпрепараты имеются в достаточном количестве. Дом-интернат – состоит из восьми отдельных блоков. Все заболевшие дети – из одного блока, поэтому помещение сейчас полностью изолировано, питание доставляется автономно. В зоне карантина под пристальным наблюдением персонала в настоящее время находятся 13 детей.
В доме-интернате №2 в настоящее время проживает 162 ребенка с диагнозом умственная отсталость. По штатному расписанию 337 ставок сотрудников, штат укомплектован полностью. Создано 20 групп. Имеется семь отделений милосердия. Владимир Родионов особо отметил, что в марте текущего года все дети и сотрудники учреждения сдавали баканализы. Все результаты были отрицательные. Все сотрудники для профилактики кишечных инфекций пропили бактериофаг.
В настоящее время в учреждении проводится комплекс профилактических, санитарно-эпидемических и лечебных мероприятий, в частности, усилен контроль за состоянием детей и персонала, проводится ежедневный мониторинг изменений в самочувствии детей, установлен строгий контроль за соблюдением санитарных правил и норм по соблюдению питьевого режима, режима питания, проветривания, усилен контроль за соблюдением правил личной гигиены детьми и работниками пищеблока, персоналом учреждения, принимающим  участие в раздаче пищи, добавлен дополнительный сотрудник для уборки помещений и проведения текущей дезинфекции, приняты исчерпывающие меры по недопущению нарушений и контролем за приобретением, хранением и транспортировке продуктов питания, их качеством и сроком годности.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области