bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Суд обязал Шаманскую администрацию создать противопожарные разрывы между селом Моты и лесом




31 января 2017 года Шелеховский городской суд вынес решение – «Признать незаконным бездействие администрации Шаманского сельского поселения в невыполнении требований п.2 предписания № 11-1-1 от 01.04.2016 года в части неустановления противопожарных разрывов по улице Лесная и Магистральная с. Моты, граничащих с лесными участками. Обязать администрацию Шаманского сельского поселения в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу организовать создание противопожарных разрывов шириной не менее 15 метров по границам между лесными участками и улицами Лесная и Магистральная села Моты Шаманского муниципального образования».
Сегодня помощник председателя Шелеховского городского суда Ольга Маценко сообщила редакции газеты «Байкальская Сибирь», что решение суда вступило в законную силу, то есть ответчик его не обжаловал в установленный законом срок.
В решении, размещенном на официальном сайте суда, говорится, что администрация Шаманки не может выполнить заявленные требования, так как в бюджете на это нет денег. Цитата из решения суда: «Представитель административного ответчика с иском не согласен, суду пояснил, что выполнение заявленных требований прокурора в полном объеме не предоставляется возможным в связи с отсутствием материальных возможностей. В связи с постановкой на кадастровый учет земельных участков лесного фонда и выполнении работ по постановке на кадастровый учет земель населенных пунктов Шаманского сельского поселения выявлено пересечение границ земель лесного фонда и земель населенных пунктов, в связи с чем земли населенных пунктов не поставлены на кадастровый учет».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ на получение информации главе Шаманского сельского поселения Сергею Данилову, чтобы выяснить, когда администрация приступит к выполнению решения суда и на какие деньги будут созданы противопожарные разрывы.
Напомним, жители села Моты почти двадцать лет добиваются от местных властей создания противопожарных разрывов. Селяне предлагали чиновникам свою помощь в этом вопросе. Но власти им отказали. Подробный материал по теме: «КОГДА ВЛАСТИ ШАМАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НАЧНУТ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА?».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments