bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Приангарья провел первый в этом году Cовет по делам национальностей


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, открывая сегодня заседание Совета по делам национальностей, указал на то, что региональной власти очень важна позиция национально-культурных центров при принятии отдельных решений и оценок отдельных событий.
После этого слово было предоставлено начальнику управления губернатора и правительства по связям с общественностью и национальным отношениям Ольге Куриленковой, которая рассказала о проделанной работе в 2016 году управлением, которое она возглавляет.  Всего было шесть докладов.

Наиболее оживленная дискуссия развернулась по предложению создания иркутского центра помощи трудовым мигрантам на базе новой организации «Ассамблея народов России». Участники заседания со стороны регправительства сообщили о том, что вопрос требует серьезной проработки и не должен подменять государственные функции. Был предложен и альтернативный вариант – создание федеральной структуры, чтобы собрать все государственные полномочия по работе с трудовыми мигрантами.
В заключении все участники были приглашены на VI Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры - 2017», который в этом году планируют провести с участием федерального отделения «Ассамблеи народов России» и федерального Агентства по делам национальностей.
В разделе «Разное» было заслушано обращение о проблемах народов севера: тофаларов, эвенков, тувинцев и др.)
Все предложения по решению проблем малочисленных народностей глава Приангарья взял на контроль.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments