bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье начали выплачивать деньги владельцам животных, изъятых при ликвидации очага АЧС

Служба ветеринарии Иркутской области начала выплату средств владельцам животных, изъятых при ликвидации очага африканской чумы свиней в Хомутовском муниципальном образовании Иркутского района.
Напомним, очаг вирусного заболевания был зарегистрирован в одном из личных подсобных хозяйств в деревне Куда Хомутовского муниципального образования, в связи с чем в Иркутском районе 25 марта 2017 года был введен режим ЧС. Единственная мера борьбы с вирусным заболеванием - полное уничтожение поголовья этих животных в очаге инфекции.В ходе процесса отчуждения свиней комиссией составлялись акты с данными владельцев и весом животных для дальнейшей выплаты компенсации. Определена среднерыночная стоимость свинины в живом весе - 152 рубля 95 копеек за 1 кг.
Общая сумма компенсации согласно распоряжению Правительства Иркутской области о выделении бюджетных средств из резервного фонда составляет свыше 12 млн рублей. Средства поступают на личные счета 277 владельцев ЛПХ, у которых было изъято 1 тыс. 313 голов свиней.
Как отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области - главный государственный ветеринарный инспектор Борис Балыбердин, для тех граждан, кто не сумел предоставить личные данные на выплату компенсации и сейчас только занимается оформлением документов, перечисление средств будет производиться позже.
Борис Балыбердин также сообщил, что с организациями, которые поставляют в регион свиноводческую продукцию, ведомство заключает соглашения о проведении бесплатного мониторинга на АЧС. После получения отрицательных результатов выдается разрешение на реализацию продукции на территории Приангарья. 
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments