?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье начали выплачивать деньги владельцам животных, изъятых при ликвидации очага АЧС
bg_irkutsk
Служба ветеринарии Иркутской области начала выплату средств владельцам животных, изъятых при ликвидации очага африканской чумы свиней в Хомутовском муниципальном образовании Иркутского района.
Напомним, очаг вирусного заболевания был зарегистрирован в одном из личных подсобных хозяйств в деревне Куда Хомутовского муниципального образования, в связи с чем в Иркутском районе 25 марта 2017 года был введен режим ЧС. Единственная мера борьбы с вирусным заболеванием - полное уничтожение поголовья этих животных в очаге инфекции.В ходе процесса отчуждения свиней комиссией составлялись акты с данными владельцев и весом животных для дальнейшей выплаты компенсации. Определена среднерыночная стоимость свинины в живом весе - 152 рубля 95 копеек за 1 кг.
Общая сумма компенсации согласно распоряжению Правительства Иркутской области о выделении бюджетных средств из резервного фонда составляет свыше 12 млн рублей. Средства поступают на личные счета 277 владельцев ЛПХ, у которых было изъято 1 тыс. 313 голов свиней.
Как отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области - главный государственный ветеринарный инспектор Борис Балыбердин, для тех граждан, кто не сумел предоставить личные данные на выплату компенсации и сейчас только занимается оформлением документов, перечисление средств будет производиться позже.
Борис Балыбердин также сообщил, что с организациями, которые поставляют в регион свиноводческую продукцию, ведомство заключает соглашения о проведении бесплатного мониторинга на АЧС. После получения отрицательных результатов выдается разрешение на реализацию продукции на территории Приангарья. 
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области