?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему в Ангарске многодетным семьям выделили земли на болоте – выясняет «Байкальская Сибирь»
bg_irkutsk
Сегодня, 13 апреля, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации мэру Ангарского городского округа Сергею Петрову. Вопросы связаны с фактами, изложенными в репортаже «Вести Иркутск» ««В Ангарске 72 многодетных семьи получили участки на болотах и свалках»».
Редакция запросила следующую информацию: «Как исследовались земельные участки, о которых идет речь в вышеназванном репортаже, специалистами АГО перед предоставлением их многодетным семьям? Есть ли положительное заключение о пригодности этих участков для строительства? Каким образом администрация АГО будет решать проблемы, озвученные многодетными семьями в репортаже «Вести Иркутск»? Какая работа проведена Вами с 2015 года с многодетными семьями по вопросам предоставления земельных участков и приведения в соответствие требованиям закона уже предоставленных земельных участков в черте города (требования к ИЖС)? Сколько многодетных семей уже построили дома на выделенных земельных участках на территории АГО, и сколько домов построено в черте города с 2015 года? Сколько сегодня многодетных семей состоит в очереди на предоставление земельных участков?         Редакции известно, что ранее администрацией АГО  был выбран земельный участок для предоставления многодетным семьям площадью около 77 га (более 400 участков) в 4-ом поселке, который отвечал всем требованиям закона, предъявляемым к земельным участкам, предоставляемым под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) в черте города. На изготовление проекта планировки были затрачены бюджетные деньги в размере 3 650 000 рублей. Проектом предполагалось строительство начальной школы и детского дошкольного учреждения, проектировались:  общественный центр участка индивидуальной жилой застройки; микрорайонный сквер; улицы,  отстойно-разворотная площадка общественного транспорта; размещение объектов инженерной инфраструктуры. Почему эта работа не была реализована? Почему было принято решение вместо проработанного земельного участка в 4-ом поселке  предоставить непригодные земельные участки в 256 квартале, где находится болото и несанкционированная крупная свалка?».
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
А вместо запроса слабо выехать на место и зделать репортаж.Все эти запросы высший пилотаж в имитации действий и защиту граждан.... Вся деятельность это вопрос- ответ. Все довольны и чиновники и борцуны из силы, только вот от этих запрсов и ответов для жителей ни тепло ни холодно. Если вы помощники народно избранного,то губеру с такими помосниками скоро придет ................

(Анонимно)
Недалекий Вы человек уважаемый. Ребята правильно и очень эыфективно действуют. Цель не репортаж, а исправление ситвации. В этом случае они собирают отвественных и факты.

(Анонимно)
Где были решены вопросы после многочисленных запросов???

(Анонимно)
Запрос лишь метод добычи информации подписанный отвественным лицов. Для нормальных чиновников это уже повод исправить ситуацию для таких как в Ангарске - это повод перекладывать вину на других и срора о нужности запросов как таковых.

Никита Сизых

(Анонимно)
У Петрова в Ангарске совсем кукушка слетела. Он что не понимает что люди за свою землю пойдут до Президента или он думает что его прикроют с верху?

(Анонимно)
СМЕШНО ЧИТАТЬ!!! КУДА И КОГО СОБИРАЮТ!!!

(Анонимно)
Выложите репортаж на основании которого вы сделали запрос!!!

(Анонимно)
Левченко как относится к таким делам? Или для видимости возня с неугодными?Губернатор много рассказывал про перевозки в Ангарске.Ангарску не везёт - то Жуков с Фёдоровой, то Петров с Шуновой.

в слюдянском районе

(Анонимно)
мэр района Должиков себе выделил в центре Байкальска под коттедж - уже живет. а людям - где-попало. подобная история - как в Ангарске

Re: в слюдянском районе

(Анонимно)
Вот по этому и должно быть журналистское расследование,где конкретно должны быть факты , высказывание жителей и по итогам журналистского расследования должно быть открытое письмо в сми и заявление в прокуратуру и ск по выявленны фактам. А ЗАПРОСЫ МОЖНО ПОСЫЛАТЬ КУДА УГОДНО ХОТЬ КИТАЙСКОМУ БОЛВАНЧИКУ, ХОТЬ ЯКУТСКОМУ ШАМАНУ.

Факты изложены в репортаже ТВ вести

(Анонимно)
Вопросы связаны с фактами, изложенными в репортаже «Вести Иркутск» ««В Ангарске 72 многодетных семьи получили участки на болотах и свалках»». А запрос - это хорошо. плохо то что чиновники и отдельные люди в погонах не хотят на запросы отвечать по сути. это проблема для всей страны - только ВВП решает всё...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
"Почему было принято решение вместо проработанного земельного участка в 4-ом поселке предоставить непригодные земельные участки в 256 квартале, где находится болото и несанкционированная крупная свалка?" Чтобы убрать свалку и засыпать болото, и уже хорошо будет Ангарску.

(Анонимно)
Вот именно почему!!!! Очевидно , что тот кто пишет запросы считает,что будет чистосердечное признание. Лапша да и только...

n

(Анонимно)
Все же может быть кто то ответит или приведет пример, когда после запроса господина Королева была решена проблема в пользу жителей области и были наказаны виновные.

По всем запросам наступает отвественность. Тем не менее не путайте запрос с жалобой.

  • 1