?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему в Ангарске многодетным семьям выделили земли на болоте – выясняет «Байкальская Сибирь»
bg_irkutsk
Сегодня, 13 апреля, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации мэру Ангарского городского округа Сергею Петрову. Вопросы связаны с фактами, изложенными в репортаже «Вести Иркутск» ««В Ангарске 72 многодетных семьи получили участки на болотах и свалках»».
Редакция запросила следующую информацию: «Как исследовались земельные участки, о которых идет речь в вышеназванном репортаже, специалистами АГО перед предоставлением их многодетным семьям? Есть ли положительное заключение о пригодности этих участков для строительства? Каким образом администрация АГО будет решать проблемы, озвученные многодетными семьями в репортаже «Вести Иркутск»? Какая работа проведена Вами с 2015 года с многодетными семьями по вопросам предоставления земельных участков и приведения в соответствие требованиям закона уже предоставленных земельных участков в черте города (требования к ИЖС)? Сколько многодетных семей уже построили дома на выделенных земельных участках на территории АГО, и сколько домов построено в черте города с 2015 года? Сколько сегодня многодетных семей состоит в очереди на предоставление земельных участков?         Редакции известно, что ранее администрацией АГО  был выбран земельный участок для предоставления многодетным семьям площадью около 77 га (более 400 участков) в 4-ом поселке, который отвечал всем требованиям закона, предъявляемым к земельным участкам, предоставляемым под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) в черте города. На изготовление проекта планировки были затрачены бюджетные деньги в размере 3 650 000 рублей. Проектом предполагалось строительство начальной школы и детского дошкольного учреждения, проектировались:  общественный центр участка индивидуальной жилой застройки; микрорайонный сквер; улицы,  отстойно-разворотная площадка общественного транспорта; размещение объектов инженерной инфраструктуры. Почему эта работа не была реализована? Почему было принято решение вместо проработанного земельного участка в 4-ом поселке  предоставить непригодные земельные участки в 256 квартале, где находится болото и несанкционированная крупная свалка?».
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Запрос лишь метод добычи информации подписанный отвественным лицов. Для нормальных чиновников это уже повод исправить ситуацию для таких как в Ангарске - это повод перекладывать вину на других и срора о нужности запросов как таковых.

  • 1