bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье ликвидированы все лесные пожары, зарегистрированные 13 апреля

Все лесные пожары, зарегистрированные на землях лесного фонда Иркутской области в четверг, 13 апреля, ликвидированы. Три очага потушены в Иркутском районе, два – в Усольском и Зиминском районах, по одному – в Заларинском и Тулунском районах. Общая площадь возгораний составила 53 га, покрытых лесом, и 37 нелесных гектаров. В ликвидации огня было задействовано 92 сотрудника лесной охраны и семь работников предприятия, арендующего лесной участок, а также 27 единиц наземной техники.
По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», средний – III класс – пожарной опасности установился в Аларском, Ангарском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Усть-Удинском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском районах. Напомним, что, начиная с такого класса пожарной опасности, в условиях особого противопожарного режима гражданам запрещается посещать леса. Кроме того, запрещено сжигать мусор и сухую растительность, а также применять открытый огонь в других случаях, в том числе для приготовления пищи.
Накануне за пренебрежение требованиями пожарной безопасности составлено восемь протоколов об административном правонарушении. Всего с начала действия в области особого противопожарного режима оштрафовано 45 граждан, два юридических лица и одно должностное лицо на общую сумму 121 тыс. рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments