?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Управлять Иркутском мэру Дмитрию Бердникову помогают одиннадцать советников
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из администрации Иркутска ответ на запрос СМИ о штатных и нештатных советниках мэра областного центра. У Дмитрия Бердникова одиннадцать советников: два – штатных и девять – нештатных. Контактные данные штатных советников – Ирины Леньшиной и Натальи Деньгиной – есть на официальном сайте мэрии и в случае необходимости иркутяне могут обратиться к ним за помощью. Контактов нештатных советников нет, к ним обратиться нельзя, они выполняют исключительно поручения градоначальника.
Размещаем скан ответа на запрос.




© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
(Анонимно)
да пусть хоть 50! Главное - чтоб советовали дельное и помогали контролировать ход выполнения! А то у "народного" тоже советников не меньше, но советуют всякую чушь!

аксотский

(Анонимно)
..как то странно это всё.... есть аппарат... там замы и начальники служб... вобщим спецы во всех сферах... понимаю в какой то сфере может быть провал в знаниях и тут объяснимо роль советника... но такое количество мало согласуется со здравым смысломоб... и как то наводит на мысль .. а с мэром-всё в порядке!!???

Re: аксотский

(Анонимно)
у "народного" их 23

Re: аксотский

(Анонимно)
У губернатора Иркутской области Сергея Левченко на 10 марта 2016 года числилось семь штатных советников и двенадцать внештатных советников.
Могу назвать всех поимённо.

Re: аксотский

(Анонимно)
У губернатора Иркутской области Сергея Левченко на 10 марта 2016 года числилось семь штатных советников и двенадцать внештатных советников.
Могу назвать всех поимённо.

Re: аксотский

(Анонимно)
У губернатора Иркутской области Сергея Левченко на 10 марта 2016 года числилось семь штатных советников и двенадцать внештатных советников. Могу назвать всех поименно.

Re: аксотский

(Анонимно)
Курин Юрий Геннадьевич, осуществляет – внимание! – функции советника по вопросам законности, правопорядка, борьбы с преступностью. Он к тому же заслуженный юрист Российской Федерации.
С 1994 по 1997 год он отбывал наказание в иркутской колонии УК 272/3. Милиционер Котов был арестован и осуждён на родине Владимира Ленина за получение взятки и служебный подлог.
Коммерсант», март 2007 г.): «Временная администрация ФГУП ГОК "Мамслюда" подала в Арбитражный суд Иркутской области заявление с требованием отменить сделку по приобретению имущества ГОКа частными инвесторами. В июле прошлого года активы ФГУПа за 16,82 млн руб. приобрели Юрий Курин и Татьяна Морозова, однако средств на счёт предприятия-банкрота не перечислили. Эксперты отмечают, что в случае проведения нового аукциона по продаже имущества "Мамслюды" претендентами на предприятие будут только потребители её продукции
Сайт Арбитражного суда Иркутской области заполнен тяжбами юриста Юрия Курина со своей подельщицей Татьяной Морозовой за возврат проданной ей доли в комбинате, которую Курин вроде бы не продавал.
Еще шесть платных мест советников губернатора занимают бизнесмен Юрий Фалейчик (он же теперь руководит аэропортом «Иркутск»), бывшие работники команды Ерощенко – Светлана Пархамович, Анатолий Прокопьев, бывший работник милиции, пенсионер Александр Балашов (отвечающий за правоохранительную деятельность), Александр Рябикин и Николай Собенников. Но и это ещё не все советники. В ответе Алашкевич перечисляются еще 12 внештатных (не получающих бюджетные деньги) советников: ученый Игорь Бычков, юрист Валерий Котов, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Матиенко, Михаил Щапов и Сергей Бренюк, писатель Владимир Скиф, пенсионер прокуратуры Георгий Барский, пенсионер из кадровой комиссии Иркутского областного обкома КПРФ Иван Титов, зампред Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Сукосян, директор ТК «АИСТ» Амгалаган Базархандаев, академик Алексей Конторович, руководитель организации ветеранов боевых действий в Чечне Игорь Зуев. Итого 19 (!) душ, платно и бесплатно раздающих советы «красному» губернатору.
Достаточно или еще перечислять советников и их заслуги???
Я не в коем случае неговорою , что все советники не достойные
Есть например Шишкин который был советником аж у трех губернаторов!!!

Re: аксотский

(Анонимно)
P.S Фалейчик вылетел как пробка от шампанского..............

Не верится про 11 и особенно про 23)

(Анонимно)
12 апреля, IrkutskMedia. "Клуб Публичной Политики" подвел итоги первого этапа аналитического исследования "Рейтинг влиятельности политиков Иркутской области ТОП-30"

Вот первая десятка

1

Алдаров Кузьма Романович (22 изб. окр.)

Заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйств, член комиссии по контрольной деятельности

2

Алексеев Борис Григорьевич (19 изб. окр.)

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении; комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями

3

Аргучинцев Александр Валерьевич

Ректор ИГУ, доктор физико-математических наук, профессор

4

Базархандаев Амгалан Ринчинович

Генеральный директор ООО Телекомпания "АИСТ"

5

Бердников Дмитрий Викторович

Мэр Иркутск

6

Берлина Людмила Михайловна

Председатель Законодательного собрания Иркутской области в 2008-2013, 2013-2015 годах.

7

Битаров Александр Семенович

Первый заместитель губернатора Иркутской области — председатель правительства Иркутской области

8

Болотов Руслан Николаевич

Заместитель председателя правительства Иркутской области

9

Боровский Олег Валерьевич

Мэр Саянска

10

Бояринова Наталия Вениаминовна

Министр финансов Иркутской области
Можно конечно фонтанировать фекалиями в сторону мэра Иркутска
НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ-МЭР ИРКУТСКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПЯТИ САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПОЛИТИКОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

(Анонимно)
Чуть чуть до Аргученцева не дотянул, фекалия)))

РЖАКА!!! )))

(Анонимно)
Да, уж!!! Сегодня на заборе читал фамилию Бердникова под словом из трех букв. Следуя Вашей логике, он является еще и выдающимся... ИркутскМедиа - это что - купленное администрацией Иркутска с потрохами издание? Алдарова с Берлиной или Базархандаева с Битаровым, по-моему, даже по узнаваемости у населения сравнивать нельзя. Лично я некоторых из первой четверки, указанных в названной "стен-газете" по фамилии даже не сразу вспомню )))

Re: РЖАКА!!! )))

(Анонимно)
автор забыл указать, что фамилии указаны в алфавитном порядке, а не по степени влияния. Читать надо внимательнее

Re: РЖАКА!!! )))

(Анонимно)
То есть Бердников входит в число политиков Иркутской области пятым по алфавиту, что не говорит о какой-либо степени влияния

(Анонимно)
Господин аксотский если вам не трудно , пожалуйста выложите свой список советников, возможно у меня устаревшие сведения.
Если моя информация не верна,информацию я брал из открытых источников,то я готов принести извенения за не достоверную информацию и указать сми и официальные сайты РФ ,

аксотский

(Анонимно)
... у меня нет такой информации...во всём должна быть разумность и целесообразность...мы привыкли что бюджет это общак МЭРа.... а это ж наши общие деньги... и нам не всё равно куда и как их тратят от нашего имени...

  • 1