bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Очень «мужской» поступок главы Вихоревки Пуляева

Глава города Вихоревка Геннадий Пуляев распорядился закрыть туалет в администрации и не пускать никого в здание. Об этом «БГ Иркутск» сообщила председатель городской Думы Анжелика Назимова, которая продолжает проводить голодовку в знак протеста. Вероятно, этими действиями градоначальник пытается «выжить» из здания Назимову. Жители Вихоревки, которых не пустили в администрацию, смогли передать Анжелике Михайловне воду через окно.

Такую листовку наклеили вихоревчане на окно администрации, напоминая о том, что ранее Пуляев был руководителем колонии.
Вчера, 21 апреля, протестующий председатель Думы вызывала скорую помощь, так как у нее резко поднялось давление. Медики давление понизили. Прекращать голодовку Назимова не собирается.
Она требует  привлечь к ответственности виновных в срывах отопительных сезонов, которые имели место быть последние два года в Вихоревке, и в первую очередь – главу города Геннадия Пуляева.
Сегодня Анжелика Назимова добавила еще одно требование: «выплата зарплаты работникам котельной». Об этом ее попросили сами работники предприятия. Они рассказали протестующему председателю о том, что продолжительное время не получают заработную плату, и жить им уже не на что, а обращения к главе результатов не принесли.
К зданию администрации подходят обычные горожане, чтобы поддержать Анжелику Назимову. Сама председатель просит людей – не устраивать массовых акций, чтобы не нарушать закон.

Напомним, законный председатель Думы Вихоревки Анжелика Назимова объявила бессрочную голодовку 21 апреля. Она – член партии «Единая Россия», поэтому о голодовке она уведомила Николая Труфанова, руководителя Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая России» Д.А. Медведева.
Почти на год Назимова незаконно была отстранена от председательства. Она сама связывает это с тем, что она единственный неугодный депутат в Думе Вихоревки, неугодный в первую очередь для главы города. Но суд признал незаконность отстранения ее от должности, решение вступило в силу 18 апреля 2017 года. Однако глава Вихоревки и его сотрудники препятствовали Назимовой приступить к своим обязанностям. Только 21-го числа председатель смогла попасть в свой кабинет, однако она не обнаружила там ни документов, ни печати. По словам Назимовой, глава Пуляев 21 апреля применил к ней силу, побил.
Глава Вихоревки Геннадий Пуляев известен тем, что написал жалобу на председателя Думы Анжелику Назимову о том, что она якобы его пнула по ноге, и этим причинила ему, мужчине, физическую боль и страдания. Это был один из «мужских» поступков главы. Было возбуждено уголовное дело. Собственно это стало поводом для отстранения Назимовой от должности спикера Думы. В результате суд оправдал Анжелику Назимову, не обнаружив доказательств того, что она совершила противоправные деяния.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments