?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вторые сутки в здании администрации города Вихоревка голодает единоросс Анжелика Назимова
bg_irkutsk

Единоросс, депутат Думы и законный председатель Думы города Вихоревка Братского района Иркутской области Анжелика Назимова голодает уже вторые сутки. Решение – не принимать пищу неопределённый срок – она приняла в момент проведения очередного заседания Думы города Вихоревка. Назимова требует  привлечь к ответственности виновных в срывах отопительных сезонов, которые имели место быть последние два года в городе, и в первую очередь Геннадия Пуляева. О начале акции она предупредила руководителя Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая России» Д.А. Медведева Николая Труфанова и прокурора Братского района Сергея Грищенко.
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» связалась с Анжеликой Назимовой по телефону и вот, что рассказала:
«На вторые сутки у меня уже чувствуется упадок сил, скачет давление, но сахар в крови на вчерашний день в норме. Поступило предложение от врача скорой помощи проехать в больницу и побыть в стационаре, но я отказалась, поскольку акция голодовки в больнице – это уже не то. Здесь, в кабинете председателя Думы Вихоревки, мои общегородские требования быстрее услышат, чем в больнице.
Сегодня вечером буду вызывать скорую, чтобы зафиксировать побои, которые нанёс мне глава города, ещё в пятницу, потому как чувствую, что боль в суставе руки не проходит. У меня вчера был ограничен доступ в туалетную комнату, но после вмешательства Братской студии телевидения доступ был предоставлен.
Хочу отметить, что я вступила в голодовку добровольно. Но по факту я здесь, как арестант. Мне отказывают во встрече с родственниками. Вчера приехала мама и мои дети: семь и десять лет. Детей не пустили в администрацию. Мне совершенно это не понятно. Кабинет, где я провожу акцию, находится на первом этаже буквально пять метров от центрального входа. И я не думаю, что дети представляют какую-то опасность для администрации города. И, тем не менее, ни маму не пустили, ни детей.
Мне пишут жители города через социальные сети очень много сообщений с просьбами, поскольку я уже пошла на крайнюю меру. Вчера мы говорили об обращении коллектива котельной о задолженностях по заработной плате. Сегодня поступили сообщения, что работникам всего коммунального комплекса не выплачиваются зарплаты. Это и работникам очистных сооружений, и тем, кто занимался ремонтами тепловых сетей в городе и т.д. Люди просят, чтобы я не бросала их. Потому как действий прокуратуры не достаточно, деньги им не выплачивают, а им надо кормить свои семьи. Люди говорят, что моя решительность может сыграть большое значение и для решения и их проблем.
Никто со стороны политической партии «Единая Россия», членом которой с 2008 года я являюсь, не вышли на меня, даже просто поинтересоваться у меня о моём самочувствии».
Законный председатель Думы Вихоревки Анжелика Назимова объявила бессрочную голодовку 21 апреля, а 22 апреля в список требований акции она добавила ещё и «выплату зарплаты работникам котельной».
Материалы по теме:
Очень «мужской» поступок главы Вихоревки Пуляева (22 апреля)
Законный председатель Думы Вихоревки Анжелика Назимова объявила голодовку (21 апреля)
Тем временем 21 апреля депутаты восстановленную судом в должности председателя Думы города Вихоревка Анжелику Назимову, не преступившую к своим обязанностям, вновь сняли с должности  председателя.
На собрании депутатов также было рассмотрено обращение прокурора Братского района об отстранении от должности главы города Вихоревка Геннадия Пуляева. Депутаты приняли к сведению информацию прокуратуры о нарушениях главы и почему-то не стали применять своё право вынести документ для подготовки решения и проголосовать за отстранение выборного должностного лица. Другими словами, депутаты, по мнению газеты «Байкальская Сибирь», бездействовали.
Продолжение следует…
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Накалили ситуацию до предела!!!! Народо избранный губер Левченко это политический и хозяйственный импотент. Много хотелок и намерений , а силы и потенции на свои заявления ноль. Вот и получается народно избранный хочет и слюной исходит поиметь власть , но не может. А вот проходимцы типа Пуляева имеют эту власть как хотят на глазах народно избранного импотента....

(Анонимно)
А есть ли запись этого заседания? Какие вопросы решали на очередром заседании?

  • 1