bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вторые сутки в здании администрации города Вихоревка голодает единоросс Анжелика Назимова


Единоросс, депутат Думы и законный председатель Думы города Вихоревка Братского района Иркутской области Анжелика Назимова голодает уже вторые сутки. Решение – не принимать пищу неопределённый срок – она приняла в момент проведения очередного заседания Думы города Вихоревка. Назимова требует  привлечь к ответственности виновных в срывах отопительных сезонов, которые имели место быть последние два года в городе, и в первую очередь Геннадия Пуляева. О начале акции она предупредила руководителя Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая России» Д.А. Медведева Николая Труфанова и прокурора Братского района Сергея Грищенко.
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» связалась с Анжеликой Назимовой по телефону и вот, что рассказала:
«На вторые сутки у меня уже чувствуется упадок сил, скачет давление, но сахар в крови на вчерашний день в норме. Поступило предложение от врача скорой помощи проехать в больницу и побыть в стационаре, но я отказалась, поскольку акция голодовки в больнице – это уже не то. Здесь, в кабинете председателя Думы Вихоревки, мои общегородские требования быстрее услышат, чем в больнице.
Сегодня вечером буду вызывать скорую, чтобы зафиксировать побои, которые нанёс мне глава города, ещё в пятницу, потому как чувствую, что боль в суставе руки не проходит. У меня вчера был ограничен доступ в туалетную комнату, но после вмешательства Братской студии телевидения доступ был предоставлен.
Хочу отметить, что я вступила в голодовку добровольно. Но по факту я здесь, как арестант. Мне отказывают во встрече с родственниками. Вчера приехала мама и мои дети: семь и десять лет. Детей не пустили в администрацию. Мне совершенно это не понятно. Кабинет, где я провожу акцию, находится на первом этаже буквально пять метров от центрального входа. И я не думаю, что дети представляют какую-то опасность для администрации города. И, тем не менее, ни маму не пустили, ни детей.
Мне пишут жители города через социальные сети очень много сообщений с просьбами, поскольку я уже пошла на крайнюю меру. Вчера мы говорили об обращении коллектива котельной о задолженностях по заработной плате. Сегодня поступили сообщения, что работникам всего коммунального комплекса не выплачиваются зарплаты. Это и работникам очистных сооружений, и тем, кто занимался ремонтами тепловых сетей в городе и т.д. Люди просят, чтобы я не бросала их. Потому как действий прокуратуры не достаточно, деньги им не выплачивают, а им надо кормить свои семьи. Люди говорят, что моя решительность может сыграть большое значение и для решения и их проблем.
Никто со стороны политической партии «Единая Россия», членом которой с 2008 года я являюсь, не вышли на меня, даже просто поинтересоваться у меня о моём самочувствии».
Законный председатель Думы Вихоревки Анжелика Назимова объявила бессрочную голодовку 21 апреля, а 22 апреля в список требований акции она добавила ещё и «выплату зарплаты работникам котельной».
Материалы по теме:
Очень «мужской» поступок главы Вихоревки Пуляева (22 апреля)
Законный председатель Думы Вихоревки Анжелика Назимова объявила голодовку (21 апреля)
Тем временем 21 апреля депутаты восстановленную судом в должности председателя Думы города Вихоревка Анжелику Назимову, не преступившую к своим обязанностям, вновь сняли с должности  председателя.
На собрании депутатов также было рассмотрено обращение прокурора Братского района об отстранении от должности главы города Вихоревка Геннадия Пуляева. Депутаты приняли к сведению информацию прокуратуры о нарушениях главы и почему-то не стали применять своё право вынести документ для подготовки решения и проголосовать за отстранение выборного должностного лица. Другими словами, депутаты, по мнению газеты «Байкальская Сибирь», бездействовали.
Продолжение следует…
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Братский район, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments