bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дума города Шелехов приняла к сведению информацию о коррупции главы Валерия Десятова

20 апреля состоялось очередное заседание Думы города Шелехов Иркутской области. Главной интригой должно было стать решение депутатов, которое давало право инициировать отставку главы города Валерия Десятова на основании представления прокуратуры Шелеховского района. Но депутаты не стали пользоваться своим правом и приняли информацию прокуратуры о коррупции главы к сведению.
Вот фото документа от 26 марта, который был представлен депутатам.



В своём вступительном слове представитель прокуратуры сообщала, что в представлении сообщается о фактах коррупции и о праве исключительно представительского органа - Думы города Шелехов привлечь главу за «нарушение ограничений и неисполнение обязанностей установленных законом о противодействии коррупции».
«Полномочия решения вопроса по удалению главы в отставку по этому основанию закрепил исключительно за представительным органом. А нарушения следующие: непринятие мер по исключению конфликта интересов при заключении муниципального контракта и нарушение обязанностей при декларировании доходов», - указал представитель прокуратуры.
Представление прокуратуры сам глава Валерий Десятов назвал эмоциональной составляющей, домыслами, предположением и превышением полномочий.
Вот видеоролик канала «Шелехов NEWS» о ходе рассмотрения данного вопроса без купюр.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в Прокуратуру Иркутской области, чтобы выяснить – будет ли прокуратура обращаться в судебные органы с иском о бездействии Думы города Шелехов и роспуском представительского органа за бездействие.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Шелехов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments