bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье реализуется программа развития моногородов

Проектный офис – рабочая группа по реализации программ комплексного развития моногородов действует на уровне Правительства Иркутской области. В состав рабочей группы входят представители исполнительных органов государственной власти, администраций моногородов, Фонда развития моногородов, предприниматели. На уровне моногородов созданы аналогичные управляющие советы, включающие в том числе представителей министерства экономического развития Иркутской области и линейных менеджеров  Фонда развития моногородов.
Рабочая группа рассмотрела и утвердила паспорта программ развития всех моногородов Иркутской области. Как сообщили в минэкономразвития региона, программы включают мероприятия по развитию городской среды, созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса, реализации инвестиционных проектов и созданию инфраструктурных объектов.
Для оказания содействия в реализации данных мероприятий моногородам в рамках основных направлений стратегического развития РФ предусмотрено приоритетное финансирование.
Так, на 2017 год в государственных программах Иркутской области на строительство, ремонт и реконструкцию 16 социальных объектов в моногородах региона предусмотрено финансирование из областного и федерального бюджета в размере 333,1 млн руб., на реализацию мероприятий в рамках проекта «Народные инициативы» -  64,5 млн руб.
По приоритетному проекту «Формирование современной городской среды» моногородам Иркутской области на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, в том числе ремонт центральных улиц, предусмотрено из областного и федерального бюджета 236,9 млн рублей, на обустройство мест массового отдыха населения (городских парков) моногородов - 13 млн.
В рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2017 году моногородам Иркутской области предусмотрено 18,8 млн рублей, из них 11,7 млн - из федерального бюджета.
Благодаря приоритетному национальному проекту «Здоровье» Минздравом России совместно с Минпромторгом России планируется в 2017 году обеспечить выделение каждому моногороду по одному автомобилю скорой медицинской помощи. Также предусмотрены средства на модернизацию (ремонт) зон регистрации и ожидания приема в поликлиниках.
Кроме того, организовано обучение команд, управляющих проектами развития моногородов, в Московской школе управления «Сколково» и РАНХиГС за счет средств Фонда развития моногородов. В 2016 обучения прошли три команды моногородов Усолье-Сибирское, Байкальск и Саянск. В настоящее время завершают обучение команды городов Шелехов и Железногорск-Илимский. До конца 2017 года пройдут обучение команды оставшихся трех моногородов – Тулуна, Черемхово и Усть-Илимска.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments