bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В лесах Приангарья 25 апреля ликвидировано 19 пожаров, еще четыре локализовано

В лесах Иркутской области накануне ликвидировано 19 пожаров. В локализованном состоянии на утро 26 апреля перешло по одному возгоранию на землях лесного фонда в Зиминском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском районах.
За день 25 апреля ликвидированы вновь зарегистрированные лесные пожары: три в Тайшетском районе, по два в Иркутском, Зиминском, Братском, Тулунском районах, по одному в Аларском, Эхирит-Булагатском, Боханском, Ангарском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще один пожар, перешедший в локализованном состоянии с 24 апреля, был потушен вчера в Тулунском районе. Впервые в нынешнем пожароопасном сезоне зарегистрировано и ликвидировано возгорание в Шелеховском военном лесничестве.
Общая площадь всех очагов возгорания за минувшие сутки составила 240,5 га, покрытых лесом, 4,5 га кустарников, 263 нелесных гектара. На борьбу с огнем было поднято 270 человек и 97 единиц техники. Впервые в этом году для мониторинга лесопожарной обстановки был задействован самолет Як-18 Иркутского авиаотделения, который совершал патрулирование в небе над Иркутским, Ангарским и Усольским районами, а также над территорией Усть-Ордынского Бурятского округа. Налет составил 3,5 часа.
Для профилактических мероприятий во вторник, 25 апреля, была организована работа 22 манёвренных групп численностью 330 человек, 303 патрульных групп (832 человека), 78 патрульно-манёвренных групп (390 человек), 73 патрульно-контрольных групп (365 человек). Проведено патрулирование 185 населенных пунктов. Обнаружено 51 возгорание сухой растительности. Выставлено 89 постов по ограничению доступа населения в леса.
Инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима составлено 20 протоколов. Всего с 15 марта оштрафовано три юридических и пять должностных лиц, а также 133 гражданина на общую сумму 431 тыс. рублей.
По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности ожидается в Нижнеудинском районе. III класс прогнозируется на территории 22 районов, включая часть северных, верхнеленских и южных, а также повсеместно на западе и в центральной части области. По требованиям особого противопожарного режима при таких классах пожароопасности гражданам запрещено посещение лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments