bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Омбудсмен Приангарья попытался убедить Анжелику Назимову прекратить голодовку


Сегодня, 26 апреля,  Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин встретился с председателем Думы города Вихоревка Анжеликой Назимовой, которая пятые сутки проводит голодовку. Анжелика Назимова требует привлечь к ответственности виновных в срыве отопительных сезонов лиц, и в первую очередь, главу Геннадия Пуляева. Есть еще одно требование – погасить задолженность по заработной плате перед работниками сферы ЖКХ. По информации, которую председателю Вихоревской Думы предоставила прокуратура Братского района, на сегодняшний день около двухсот работников не получили заработную плату за март, это около 3 миллионов 300 тысяч рублей. Примерно такая же задолженность может сформироваться в ближайшее время и за апрель-месяц. Омбудсмен Валерий Лукин сказал Анжелике Назимовой, что он уполномочен повлиять на решение этого требования, и будет добиваться выплаты зарплат коммунальщикам.
Омбудсмен пытался убедить председателя Думы прекратить голодовку. Однако Анжелика Назимова, поблагодарив Валерия Лукина за заботу о ее здоровье, сказала, что настроена решительно, и будет проводить акцию протеста до тех пор, пока требования не будут выполнены.
В целом и омбудсмен, и председатель Думы остались довольны беседой.

Депутаты Думы Вихоревки, узнав, что Уполномоченный находится в администрации, пригласили его встретиться и с ними. Омбудсмен согласился, диалог был короткий, Валерий Лукин выслушал противоположную точку зрения. Глава Вихоревки Геннадий Пуляев при этом не присутствовал, в администрации сообщили, что чиновник находится на больничном.  
Все материалы по теме читайте в разделе «Братский район».
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Братский район, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment