bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На подпрограмму «Чистая вода» в 2017 году в Иркутской области выделено более 700 млн. рублей

Состоялось заседание рабочей группы по дополнительному отбору муниципальных образований Иркутской области, где были распределены дополнительные субсидии из областного бюджета на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в объеме около 120 млн рублей.
В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта сообщили, что почти 112 млн будут использованы на строительство, реконструкцию и разработку проектно-сметной документации. Еще восемь миллионов рублей направят в муниципалитеты на приобретение спецтехники для водоснабжения населения.
Субсидии получат города Свирск и Нижнеудинск, муниципальные образования Усть-Ордынское, Чунское, Березняковское, Карлукское (Качугский район), Слюдянское, а также Ольхонский район – для разработки ПСД на строительство комплекса КОС на территории Шара-Тоготского МО.
Ранее более 500 млн рублей субсидий были выделены городу Иркутску для продолжения работ по реконструкции городских очистных сооружений правого берега.
– Всего в 2017 году на финансирование мероприятий подпрограммы «Чистая вода» из областного бюджета выделено 705,2 млн рублей. Это в девять раз больше первоначально планируемой суммы, – отметил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Барнаков.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments