?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска утвердила работу мэра и его администрации
bg_irkutsk
Сегодня, 27 апреля, на тридцать четвертом очередном заседании Думы Иркутска депутаты рассмотрели отчеты о деятельности администрации города и мэра за 2016 год. Народные избранники не стали заслушивать доклады об отчете о деятельности мэра, об отчете Контрольно-счетной палаты города и об исполнении бюджета ссылаясь на то, что все эти документы неоднократно обсуждались. Перед депутатами выступил лишь председатель КСП Сергей Курилов с отчетом по исполнению бюджета за 2016 год.
В общем, никаких вопросов у народных депутатов к деятельности мэра и администрации не возникло. В принятии решений на заседании Думы участвовало 28 депутатов. После голосования по данным вопросам председатель Думы Иркутска Ирина Ежова поблагодарила администрацию и особенно финансовый блок за отличную работу.
Очень странно, что многочисленные просчеты городских чиновников в развитии пассажирского транспорта и деятельности МУП «Иркутскавтотранс», в изменениях генплана города, в антинародном положении о наружной рекламе, в переименованиях объектов топонимики без проведения публичных дискуссий и установке памятников, которых в городе быть не должно и т.д. в отчетах не отразились. По мнению редакции, информация в отчетах должна быть и положительная, и негативная. Причем последняя должна быть подкреплена анализом и выводами, чтобы впредь этого не допускать. Только в этом случае администрация может носить почетное название – орган местного самоуправления.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки: