bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье на землях лесного фонда 26 апреля было зарегистрировано 32 вновь возникших пожара

На землях лесного фонда накануне было зарегистрировано 32 вновь возникших пожара. Из них 24 ликвидировано, пять локализовано. В действующем состоянии на четверг, 27 апреля, перешли один очаг в Осинском районе и два в Братском районе. Общая площадь всех возгораний составила 738 га, покрытых лесом, 140 га кустарников, 236 нелесных гектаров.
Кроме того, вчера были ликвидированы четыре пожара, которые в локализованном состоянии перешли с 25 апреля. Там огонь прошел на площади 81 га, покрытый лесом, и 40 нелесных гектаров.
Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Братском районе, там действовало шесть пожаров, четыре из которых ликвидированы. Также четыре очага потушены в Тайшетском районе, по три в Тулунском, Нижнеудинском и Заларинском районах, по два в Иркутском, Аларском, Шелеховском, Зиминском, Чунском районах, один – в Куйтунском районе. По одному пожару локализовано в Осинском, Усольском, Усть-Удинском, Качугском и Куйтунском районах.
На борьбу с огнем было поднято 472 человека, в том числе шесть десантников Иркутской авиабазы охраны лесов, которые тушат пожар в Качугском районе. Также в тушении было задействовано 160 единиц наземной техники. Для мониторинга лесопожарной обстановки были задействованы два самолета. Як-18 Братского авиаотделения, патрулируя в небе над Братским и Чунским районами, налетал 3 часа 50 минут. Ан-2 Нижнеудинского авиаотделения совершал облеты в Нижнеудинском и Тайшетском районах и пробыл в небе 3 часа 55 минут.
Для профилактических мероприятий в среду, 26 апреля, была организована работа 21 манёвренной группы численностью 237 человек, 727 патрульных групп (1 547 человек), 139 патрульно-манёвренных групп (635 человек), 32 патрульно-контрольных групп (167 человек). Проведено патрулирование 96 населенных пунктов. Обнаружено 62 возгорания сухой растительности. Выставлено 89 постов по ограничению доступа населения в леса.
Инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима составлено 24 протокола. Всего с 15 марта оштрафовано три юридических и пять должностных лиц, а также 159 граждан на общую сумму 487 тыс. рублей. Кроме того, с начала года лесными инспекторами было выписано 325 административных штрафов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах на общую сумму более 3,9 млн рублей.
По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности ожидается в Жигаловском, Нижнеудинском районах, высокий – IV – класс на территории Киренского, Усть-Кутского, Чунского, Качугского, Тайшетского, Зиминского, Заларинского, Нукутского, Усть-Удинского, Аларского и Боханского районов. III класс прогнозируется в Бодайбинском, Братском, Тулунском, Балаганском, Черемховском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском, Ольхонском районах. По требованиям особого противопожарного режима при таких классах пожароопасности гражданам запрещено посещение лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments