?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские предприниматели провели митинг. Они просят «не кошмарить малый бизнес»
bg_irkutsk

Сегодня, 27 апреля, на площади «50 лет Октября» предприниматели Иркутска провели митинг. Организовали акцию протеста члены Общественной организации предпринимателей Иркутской области. По оценке организаторов, на акцию протеста собралось не менее 250 человек. А проблемы, которые озвучивали сегодня участники митинга, касались, полутора тысяч бизнесменов. Предприниматели требуют от администрации Иркутска – отозвать иски о сносах павильонов (сейчас их 68), а также снижения налога на недвижимость с 2% до 0.2%. Протестующие высказывались также против онлайн-касс.
Основной лозунг акции: «Хватит «кошмарить»  малый бизнес. Путин В.В.» Все лозунги предпринимателей были обезличены, и по ним не было понятно, к кому конкретно предъявлены претензии.








На фоне реальных предпринимателей, у которых действительно накопилось немало проблем, выделялись молодые люди из разряда «профессиональных митингующих». Они стояли с плакатами исключительно против региональной власти и, судя по всему, не имеют никакого отношения к организаторам акции протеста и к предпринимательству вообще.
На акции протеста не было Уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко. Хотя, по словам организатора митинга Ильдуса Галяутдинова, на заседании рабочей, прошедшей 26 апреля, Москаленко присутствовал и был осведомлен о намеченной акции.
С трибуны перед собравшимися выступил предприниматель Андрей Таюрский, который рассказал о своем конфликте с городской администрацией.
«Я поддерживаю ваши требования, я такой же, как вы. вы, наверное, знаете детский городок «Чиполлино», его как раз сейчас сносят тракторами. Мы переехали во Второй Иркутск, перевезли все оборудования, но теперь нас хотят и оттуда убрать. Вы знаете, что детский городок «Чиполлино» 17 лет работал, у нас было очень много благотворительных акций. Во Втором Иркутске нам сделали аренду 3 миллиона рублей, это 250 тысяч в месяц, независимо – зима или лето. Мы сейчас с администрацией судимся. Они пытаются расторгнуть договор. Парков нет. Только все – на Конный, который делает администрация. Поэтому я призываю вас участвовать в нашем, а мы будем участвовать в вашем проекте», – сказал Андрей Таюрский.

Это было последнее выступления митинга.

Свои требования организаторы акции протеста оформили в резолюцию, которую направят городским и областным властям.
© 2017, БГ Иркутск