?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Битаров: На территории Приангарья с сегодняшнего дня вводится режим ЧС
bg_irkutsk
На территории Иркутской области сегодня вводится режим ЧС. Такое решение принято на внеочередном заседании региональной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров.
– Это связано с погодными условиями, которые установились на территории области. Высокая температура, не характерная для данного периода времени, отсутствие осадков вызвали то, что на территории 14 районов сегодня IV класс пожароопасности и в девяти районах V – чрезвычайный – класс пожароопасности в лесах. Также по области проходит холодный фронт, это привело сегодня к усилению ветра, что в свою очередь вызвало обострение обстановки с природными пожарами, когда скорость распространения огня достигает 30-40 километров в час, – пояснил Александр Битаров. – К сожалению, наши обращения к населению, к руководству территорий не сыграли должного воздействия. Продолжаются сельхозпалы, неосторожное обращение с огнем, и это вызывает дополнительные пожары, которые переходят в леса и, к несчастью, на жилые строения.
По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области,  Неосторожное обращение с огнём, сжигание мусора и травы на территории садоводств и населенных пунктов привели к тому, что за прошедшие сутки в регионе огнем уничтожено порядка 20 строений, в том числе пять домов в населённом пункте Артель 1 Мая Заларинского района. Сегодня восемь домов сгорели в поселке Вершина Аларского района, два дома в городе Черемхово. В настоящее время уточняется ущерб, нанесенный огнем садоводству «Ромашка» в Зиминском районе.
Вечером поступила информация, что сгорела деревня Бубновка Киренского района. Там было 86 домов и проживало 435 человек. С огнем боролись сотрудники местного подразделения областной противопожарной службы, были задействованы две автоцистерны. Дополнительные силы привлечь оказалось невозможным из-за того, что Бубновка располагается на острове. Распространению огня способствовал шквалистый ветер. Спасатели МЧС, проводившие в Киренском районе противопаводковые мероприятия, на судне на воздушной подушке эвакуировали жителей, вывезя их на безопасное от огненной стихии расстояние. Жертв и травмированных среди населения нет.
– Сегодня будет подписан указ Губернатора о введении режима ЧС на территории всей Иркутской области. Будет задействован резервный фонд главы региона. Дано поручение мэрам территорий, чтобы все люди, которые потеряли жилье, не остались без внимания, были бы на сегодняшний момент расселены во временное жилье. А впоследствии, безусловно, им будет выделена компенсация, – сообщил Александр Битаров.
Также Председатель регионального Правительства сделал обращение ко всем жителям области: «Будьте крайне бдительны, будьте осторожны с огнем! В ближайшие дни по-прежнему прогнозируется сухая погода, сильный ветер, порой с переходом на ураганный. Любой неосторожный поступок, связанный с огнем, любой сельхозпал может привести к большой беде. Поэтому давайте беречь друг друга и нашу Иркутскую область».
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Поздно пить баржоми ,когда почки отвалились

  • 1