?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко: Будет оказана помощь жителям всех населенных пунктов, пострадавших от огня
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко совместно с представителями МЧС, профильных министерств и ведомств сегодня находится в рабочей поездке в Киренском районе. Напомним, здесь 28 апреля в деревне Бубновка из 88 домов сгорело 59. С огнем боролись сотрудники местного подразделения областной противопожарной службы, были задействованы две автоцистерны. Дополнительные силы привлечь оказалось невозможным из-за того, что Бубновка располагается на острове. По предварительным данным, причиной возгорания стал человеческий фактор: загорелся жилой дом, из-за шквалистого ветра огонь перекинулся на соседние дома.
Со вчерашнего дня на территории Иркутской области введен режим ЧС. Решение было принято на внеочередном заседании региональной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области, неосторожное обращение с огнем, сжигание мусора и травы на территории садоводств и населенных пунктов привели к тому, что за прошедшие сутки в регионе огнем уничтожена часть домов в населенном пункте Артель 1 Мая Заларинского района, в поселке Вершина Аларского района, в Черемхово.
- Сегодня в ряде населенных пунктов Иркутской области произошли пожары, сгорели жилые дома. Я вылетаю в Киренский район вместе с представителями МЧС, министерств, которые будут заниматься вопросами расселения жителей сгоревших домов, компенсации тем, чье имущество и дома пострадали, - сказал Сергей Левченко. - Из бюджета области всем в соответствии с законом будут выделены средства. Есть также указание Правительства РФ, что из федерального бюджета будут выделены средства для тех, у кого пострадало имущество и жилье.
Глава региона сообщил, что в ближайшее время необходимо определиться с вопросом обеспечения людей жильем. Сейчас жители размещены в пунктах временного пребывания.
В соответствии с областным законом об обеспечении граждан древесиной для собственных нужд всем погорельцам планируется выделить по 125 кубометров древесины на строительство.
- Погодные условия продолжают оставаться сложными, поэтому я обращаюсь к жителям с тем, чтобы они крайне ответственно вели себя на дачных участках и на природе. Порывы ветра сейчас достигают 30 метров в секунду, вы не заметите, как огонь распространится на ваши и соседние дома, - сказал Сергей Левченко.
Руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров сообщил, что за всю историю метеорологических наблюдений в Иркутской области, а это более 130 лет, был превышен абсолютный температурный максимум на 28 апреля. Температура на юге области достигала 29 градусов.
Сильное распространение пожаров связано с погодными условиями, которые установились на территории области. Высокая температура, не характерная для данного периода времени, отсутствие осадков вызвали то, что на территории 14 районов на 28 апреля был IV класс пожароопасности и в девяти районах V – чрезвычайный – класс пожароопасности в лесах. Также по области проходит холодный фронт, что привело вчера к усилению ветра. Это, в свою очередь, вызвало обострение обстановки с природными пожарами, когда скорость распространения огня достигает 30-40 километров в час. Как отметил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства региона Александр Битаров, обращения к населению, к руководству территорий не возымели должного воздействия. Продолжаются сельхозпалы, неосторожное обращение с огнем, и это вызывает дополнительные пожары, которые переходят в леса и на жилые строения.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Одно по одному. Виновата погода. Типичный ответ коммунистов. Не урожай погода,пожар погода,затапливает поселки погода, плохие дороги и снова погода смывающая асфальт.
Сейчас правда появился новый тренд , горим по тому что у нас народ сам себя поджигает.
И в очередной раз накат на Серебрянниеова и якобы все пожары это Братск.
Достаточно посмотреть на карту космоснимков пожаров и понять суть ситуации и то что нам втирают холуи народно избранного...

(Анонимно)
29 апреля 2017г С начала пожароопасного периода в Приангарье зарегистрировали 206 пожаров общей площадью 8291,9 гектара, из них 2705,3 гектара - нелесной.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров увеличилось на 164 случая, площадь стала больше на 7767,6 гектара.

(Анонимно)
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Сибирь для координации принимаемых мер по борьбе с природными пожарами, сообщил РИА Новости представитель управления организации и информирования населения министерства.
"В 22.39 мск министр и оперативная группа вылетели в Иркутск с целью контроля мероприятий по защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров", — сказал собеседник агентства.

В ведомстве расскзаали, что глава ведомства сначала вылетел в Улан-Удэ, и после посещения Бурятии отправится в Иркутск.

Оперативная группа МЧС во главе с Пучковым займется контролированием мер по защите населенных пунктов от природных пожаров. новки.

Ранее 28 апреля на всей территории Сибирского федерального округа ввели режим ЧС в связи с ситуацией с лесными пожарами.
Думаю в этом случае лапша народно избранного не прилипнет к ушам Пучкова руководителя мчс РФ

(Анонимно)
28 апреля в Аларском районе из-за вышедших из-под контроля лесных пожаров сгорели 8 домов и 1 магазин. Пресс-служба «Авиалесоохраны» сообщает, что пожар произошел в деревне Вершина. Огонь достиг зданий из-за сильного ветра.
Министр МЧС России В.А.Пучков на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил о введении с 17.00 28 апреля 2017 года о введении режима чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил Единой российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округ, сообщает Интерфакс (ссылка). К сожалению, министр и возглавляемое им министерство опять опоздали: ситуация с пожарами на природных территориях в южных районах Красноярского края и Иркутской области требовала введения режима ЧС уже 26 апреля 2017 года. 26 апреля в зоне задымления, вызванного массовыми поджогами сухой травы, мусора, древесных отходов, и отчасти лесными пожарами, оказались города и районы Красноярского края и Иркутской области с общей численностью населения около 420 тысяч человек; 27 апреля численность оказавшегося в зоне задымления в этих двух субъектах РФ оказалось уже около 1,2 миллиона человек, 28 апреля - около 1,7 миллиона. Сильное задымление, вызванное пожарами, представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей - прежде всего для стариков, детей, беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Такая интенсивность задымления густонаселенных районов и городов может привести к десяткам, если не сотням, дополнительных смертей.

  • 1