bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Голодающему спикеру Думы в Вихоревке восстановят членство в «Единой России»

Региональный политический совет Иркутского областного отделения партии «Единая Россия» рассмотрел вопрос о восстановлении членства в партии председателя Думы Вихоревского городского поселения Анжелики Назимовой, которая восьмые сутки голодает в своём кабинете. Об этом Назимова рассказала газете «Байкальская Сибирь» сегодня.
«Вчера, 28 апреля, вечером мне позвонили из областного политсовета и сообщили, что председатель Сергей Фатеевич Брилка рассмотрел моё обращение о восстановлении в партии. Поясню, что на самом деле я являлась членом «Единой России», но в связи с тем, что на меня возбуждалось уголовное дело, членство моё приостанавливалось. Другими словами, я была единороссом, но при этом была ограниченна в правах партийца, не могла быть избрана в руководящие органы. Мне переслали скан ответа, оригинал которого будет передан мне по приезду комиссии из регионального отделения в Вихоревку. Сейчас мне необходимо представить в Братское отделение партии решение суда о прекращении уголовного дела», – сообщила «Байкальской Сибири» Анжелика Назимова.
При этом она передала газете скан ответа иркутского регсовета на своё обращение.

Анжелика Назимова сообщила «Байкальской Сибири», со слов Уполномоченного по правам человека Валерия Лукина, что правительство Иркутской области намерено отправить в Вихоревку комиссию. Состав комиссии и день её прибытия на место пока не известны.
На данное время состояние здоровья Анжелики Назимовой, с её слов, в норме. Она подтверждает, что намерена, голодать до тех пор, пока не будут выполнены её требования. А именно: привлечены к ответственности за срывы двух отопительных сезонов в населённом пункте должностные лица и, прежде всего, глава города Геннадий Пуляев;  погашена задолженность по зарплатам работникам коммунальной сферы; соблюдён закон в отношении её восстановления в должности председателя Думы; прекращено разрушение политической партии «Единая Россия», хотя бы в Вихоревке.
Тем временем, местные власти Вихоревки продолжают «играть в политику». В местной газете появилось обращение руководителя ресурсоснабжающего предприятия, которое допустило срыв отопительного сезона 2016-2017 годов, о том, что голодовка и сама Назимова не причастна к погашениям задолженности по зарплатам коммунальным работникам.  Вот скан обращения.

Это требование было добавлено Назимовой 22 апреля, на второй день голодовки, по просьбе работников сферы ЖКХ. Материал об этом здесь.
Анжелика Назимова сообщила, что 28 апреля перед жителями Вихоревки выступал с отчетом мэр Братского района Алексей Баловнев. Но он, почему-то не посчитал нужным зайти к ней.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments