?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Голодающему спикеру Думы в Вихоревке восстановят членство в «Единой России»
bg_irkutsk
Региональный политический совет Иркутского областного отделения партии «Единая Россия» рассмотрел вопрос о восстановлении членства в партии председателя Думы Вихоревского городского поселения Анжелики Назимовой, которая восьмые сутки голодает в своём кабинете. Об этом Назимова рассказала газете «Байкальская Сибирь» сегодня.
«Вчера, 28 апреля, вечером мне позвонили из областного политсовета и сообщили, что председатель Сергей Фатеевич Брилка рассмотрел моё обращение о восстановлении в партии. Поясню, что на самом деле я являлась членом «Единой России», но в связи с тем, что на меня возбуждалось уголовное дело, членство моё приостанавливалось. Другими словами, я была единороссом, но при этом была ограниченна в правах партийца, не могла быть избрана в руководящие органы. Мне переслали скан ответа, оригинал которого будет передан мне по приезду комиссии из регионального отделения в Вихоревку. Сейчас мне необходимо представить в Братское отделение партии решение суда о прекращении уголовного дела», – сообщила «Байкальской Сибири» Анжелика Назимова.
При этом она передала газете скан ответа иркутского регсовета на своё обращение.

Анжелика Назимова сообщила «Байкальской Сибири», со слов Уполномоченного по правам человека Валерия Лукина, что правительство Иркутской области намерено отправить в Вихоревку комиссию. Состав комиссии и день её прибытия на место пока не известны.
На данное время состояние здоровья Анжелики Назимовой, с её слов, в норме. Она подтверждает, что намерена, голодать до тех пор, пока не будут выполнены её требования. А именно: привлечены к ответственности за срывы двух отопительных сезонов в населённом пункте должностные лица и, прежде всего, глава города Геннадий Пуляев;  погашена задолженность по зарплатам работникам коммунальной сферы; соблюдён закон в отношении её восстановления в должности председателя Думы; прекращено разрушение политической партии «Единая Россия», хотя бы в Вихоревке.
Тем временем, местные власти Вихоревки продолжают «играть в политику». В местной газете появилось обращение руководителя ресурсоснабжающего предприятия, которое допустило срыв отопительного сезона 2016-2017 годов, о том, что голодовка и сама Назимова не причастна к погашениям задолженности по зарплатам коммунальным работникам.  Вот скан обращения.

Это требование было добавлено Назимовой 22 апреля, на второй день голодовки, по просьбе работников сферы ЖКХ. Материал об этом здесь.
Анжелика Назимова сообщила, что 28 апреля перед жителями Вихоревки выступал с отчетом мэр Братского района Алексей Баловнев. Но он, почему-то не посчитал нужным зайти к ней.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Алексей Баловнев. мэр Братского района , выдвигался кпрф и победил на выборах.
Видно и этому защитнику прав и чаяней жителей насрать большую кучу на проблемы так же как и народно избранному. Лозунг Левченко УСЛЫШУ КАЖДОГО В ДЕЙСТВИИ. Вот так два зюгановца решают пролемы тех,которых они обещали услышать...

(Анонимно)
Аппридурки как Баловнев и Пуляев есть в любой партии. Баловнев в кпрф,Пуляев в ер. Правительство готовит комиссию думаем голос назимовоф уже услышан и все будет хорошо.

(Анонимно)
СОМНЕВАЮСЬ ЭТИ ЧМЫРИ КАК ВСЕГДА НАЙДУТ КРАЙНИХ..

аксотский

(Анонимно)
..рано или поздно всё разрешиться... лучше раньше... и по делу.... ну снимут Пуляева и кого поставят...!? а тот кого поставят сможет ли всё разрешить.... !? хотелось бы что б всё разрешалось по делу с умом и на перспективу... но это хочется, а будет всё не просто и не сразу...

  • 1