bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: Площадь лесных пожаров в Иркутской области за минувшие сутки сократилась до пяти тысяч гектаров

СМОТРЕТЬ НА САЙТЕ ОТР

Как сообщили в Авиалесохране, сейчас насчитывается 15 очагов возгорания, шесть из них локализованы.
В тушении пожаров сейчас задействован самолет-амфибия МЧС Бе-200. Накануне Министерство обороны направило еще два самолета Ил-76 для помощи спасателям в Сибири. Глава МЧС Владимир Пучков подписал документ о выделении компенсаций пострадавшим от пожаров на общую сумму 143 миллиона рублей. Подключились и многие жители Иркутской области и Бурятии. Сейчас они собирают одежду, продукты и медикаменты, чтобы передать их погорельцам.
Ксения Лис, организатор Пункта сбора помощи погорельцам поселка Бубновка: "Хочется выразить благодарность всем тем, кто откликнулся. Вот вчера я приходила, пункт помощи начал работать с 5 вечера, немного было. Сегодня я пришла — у нас все в вещах, продуктах. Я сама из Бубновки. Сгорел у мамы дом, у деда дом. Сгорело все, не могу это пережить. Но надо собраться, все пройдет, все будет здорово."
Погорельцы из села Бубновка Иркутской области, там огонь уничтожил 59 домов, в основном разъехались по родственникам. В пунктах временного размещения остаются всего 15 человек.
В соседней Бурятии спасателям пока не удается локализовать лесные пожары. Их площадь за минувшие сутки выросла в два раза до двух тысяч гектаров. Сотрудники МЧС проводят подворовой обход в поселках, расположенных в непосредственной близости к очагам возгорания. Местным жителям раздают памятки и рассказывают об основных мерах противопожарной безопасности.
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments