?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрские зачистки
bg_irkutsk
В ближайшее время в администрации города Иркутска будет объявлено о ряде кадровых изменений. Сегодня у «БГ Иркутск» появилась информация о возможных отставках. Так, с 10 мая могут быть прекращены полномочия вице-мэра Ивана Носкова. По некоторым данным, ему предъявляют претензии в связи с неудачной покупкой в лизинг техники для МУП «Водоканал», что, предположительно, повлекло нанесение ущерба бюджету Иркутска в размере более 100 миллионов рублей. Кроме того, Ивана Носкова называют автором схемы по приобретению б/у автобусов для МУП «Иркутскавтотранс», что также нанесло ущерб бюджету и может привести к банкротству «Иркутскавтотранс» и, как следствие, параличу транспортного сообщения в областном центре.
Со 2 мая, предположительно, прекращены полномочия заместителя мэра-руководителя комитета по экономике администрации Иркутска Руслана Кима. По некоторым сведениям, причиной увольнения стали претензии к Киму в связи с выделением мест под размещение временных торговых сооружений.
В отставку может быть отправлен также начальник департамента развития предпринимательства и потребительского рынка Евгений Семёнов, тесно связанный с Русланом Кимом, который в последнее время в социальных сетях жестко, а порой и оскорбительно, высказывается о губернаторе Иркутской области Сергее Левченко.
По информации «БГ Иркутск», уже отправлен в отставку начальник Управления транспорта Евгений Владимирский.
Ранее стало известно об увольнении еще одного заместителя мэра - руководителя Октябрьского округа Иркутска Елены Войцехович. В качестве причины была названа неспособность руководителя округа наладить конструктивный диалог с общественностью, а также предотвратить публичные выступления жителей микрорайона Байкальский, которые были возмущены решением городской администрации запретить размещение баннерной рекламы на фасадах многоквартирных домов. Это лишило собственников дополнительного финансирования, которое направлялось на ремонт МКД.
Напомним, трое из вышеназванных персонажей - Руслан Ким, Иван Носков и Евгений Семёнов были активными участниками, так называемой, «банды-команды» бывшего губернатора Ерощенко.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Повеселились профессионалы хреновы

(Анонимно)
А я думал всегда что за такие заслуги, какие Носков нагреб, следствие должно быть и естественно реальные посадки

(Анонимно)
Нет их просто увольняют поэтому и название мэрские зачистки

Пострадавшие себя не проявили, а следствию больше всех не надо.

(Анонимно)
Кондрашов ехидно посмеивается над недопеском

(Анонимно)
Так что Бердников решил побороть свою администрацию?))) http://bg-irkutsk.livejournal.com/5367799.html

(Анонимно)
Наконец то мэр увидел бардак!

аксотский

(Анонимно)
.. да вряд ли всё так однозначно...

(Анонимно)
Зад оторвал, место поткрял. Высоко взлетели , господа хорошие

Решается ли СИЛой вопрос отказа правительства ИО принимать обращения граждан на и-мэйл?

Передавайте обращение, которое не решается.

  • 1