?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Вихоревки вышли на одиночные пикеты против главы города Пуляева
bg_irkutsk

Сегодня жители города Вихоревка провели четыре одиночных пикета. Поводом для проведения акций протеста стало очередное отключение отопления и горячей воды в многоквартирных домах. Вот, что написала «БГ Иркутск» участница одиночного пикета,  вихоревчанка Кристина Гонохова:  «Меня поддержали ещё три жителя Вихоревки. Мы стояли вдоль центральной улицы на расстоянии 100 метров друг от друга. Причиной пикетов стало очередное отсутствие горячей воды и тепла в домах у половины города. Мы хотим сказать: «Пуляев, Вихоревка - территория закона! А не зона!» Вихоревчане устали от бесполезных приездов эмиссаров из Иркутска. Активисты предлагают в следующий раз выехать на федеральную трассу в количестве 33 человек и продолжать требовать до полной победы».





Кроме того, сегодня инициативная группа вихоревчан направила обращение председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Брилке с просьбой приехать и разобраться в ситуации, не только обсудить проблемы с местными властями, единороссами, но главное – послушать и услышать чаяния обычных горожан.
Напомним, вихоревчане планировали 5 мая провести большой пикет с лозунгами: «Пуляев в отставку!», «Долой коммунальный беспредел!», «Вихоревка не тюрьма! Свобода слова!», «Пуляев – виновник беспредела в Вихоревке!», но «Глава Вихоревки Пуляев не согласовал проведение акции протеста против его персоны».  Но 2 мая они получили от главы города Вихоревка Геннадия Пуляева ответ на уведомление о проведении пикета, отказ. Свое решение Глава Вихоревки объяснил тем, что на территории муниципального образования с 1 декабря 2016 года действует режим «Чрезвычайная ситуация», поэтому своим Постановлением Пуляев временно приостановил деятельность по проведению массовых, публичных, культурно-развлекательных и других мероприятий. Однако члены инициативной группы сообщают, что в период с 1 декабря прошлого года и по сегодняшний день в городе прошло не одно массовое мероприятие. Например, празднование Нового года, Масленица, проходила «Лыжня России»… Так что, такое обоснование, на взгляд горожан, нельзя назвать убедительным. Это с одной стороны. А с другой стороны, у людей возникает вопрос: «В Вихоревке  не будет празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне?»
Наказания Пуляева по закону за срывы отопительных сезонов требует и председатель Думы города Вихоревка Анжелика Назимова. Тринадцать дней назад она объявила голодовку и проводит акцию протеста до сих пор. Все материалы по этой теме читайте в разделе «Братский район».
Материал по теме размещен на сайте Радио Свобода.

© 2017, БГ Иркутск  

  • 1

Бесчеловечность!!!

(Анонимно)
Похоже, что даже на самосожжение Единая Россия не отреагирует. Даже простого человеческого участия не дождаться от политического лидера Иркутского отделения ЕР. Позор!!!

(Анонимно)
На территории Вихоревка безвластие. Можно было бы конечно сказать спасибо ЛДПР за одиночные пикеты, но они лишь коньюктурно реагируют на ситуацию, потому как для них она безопасна. Все риски несет одна голодающая женщина -Назимова. Вспомните, что в прошлом году, когда город замерзал никто из местных не протестовал. Хотя девушка от ЛДПР, так же когда ситуация была уже безопасна поскольку взята была под контроль сми и области, включая кремль вышла в одиночный пикет. СИЛА в Вихоревке развалилась. Надо это признать. Плюс в том, что Королев активно участвует в продвижении здравого смысла и видимо единственный из вне идет вместе с Назимовой.

аксотский

(Анонимно)
..ЛДПР хоть так реагирует... а остальные парти!!???? а народ!!?? только массы ... возглавляемые здравым смыслом и активностью могут побудить действовать власть....

  • 1