bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Новых возгораний на землях лесного фонда в Приангарье не зарегистрировано

По данным ОГБУ «Иркутская авиабаза охраны лесов» на 8 часов 30 минут 4 мая, на землях лесного фонда в регионе нет ни одного пожара. Сегодня утром ликвидировано возгорание площадью пять гектаров, обнаруженное и локализованное накануне.
Кроме того, за минувшие сутки потушено еще шесть очагов: три в Братском, два в Качугском и один в Тайшетском районах. Площадь этих возгораний составила 30 га, покрытых лесом, и три гектара редколесья.
Всего к ликвидации всех пожаров привлекалось 52 человека, в том числе 11 пожарных-десантников, и 16 единиц техники. Авиация не задействовалась.
Инспекторами государственного пожарного надзора за нарушение требований особого противопожарного режима составлено 12 протоколов. Всего с начала пожароопасного сезона по этой статье Кодекса РФ об административных правонарушениях оштрафовано пять юридических и восемь должностных лиц, а также 221 гражданин на общую сумму 949 тыс. рублей.
По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется девяти территориях области: Киренском, Усть-Кутском, Чунском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Нижнеудинском, Нукутском, Балаганском и Братском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments