?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» проверяет информацию о возможной коррупции в Заксобрании Приангарья
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальные запросы на получения информации в СУ СКР по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области и Законодательное Собрание Иркутской области по проверке коррупционных фактов, размещённых в сети Интернет.
Пользователь социальной сети Фейсбук Стас Чикин разместил следующую информацию:
«На квартире, принадлежащей депутату Законодательного Собрания Иркутской области Н.И. Дикусаровой, были задержаны директор ООО «Находка» Шорин Алексей Вячеславович и его сожительница Алла Игоревна Короткова, которая приходится родной сестрой заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Игоревны Дикусаровой. Оперативные мероприятия проводились в отношении Шорина А.В. и связанной с ним группы лиц в связи с имевшими место мошенническими действиями при строительстве МКД в Чунском и Тайшетском районах в рамках исполнения государственных контрактов, заключенных с министерством имущественных отношений Иркутской области…».  Чуть позже расширил эту информацию другой пользователь Фейсбук Валерий Литвинов.
«Байкальская Сибирь» запросила у правоохранителей: проводились ли следственные, оперативные или другие действия в отношении учредителя ООО «Находка» Шорина А.В. и гражданки Коротковой А.И? и Возбуждено ли по вышеуказанным фактам уголовное дело?
В Законодательном Собрании редакция проверяет информацию о том, «является ли или являлась Алла Игоревна Короткова помощником депутата Законодательного Собрания Иркутской области Н.И. Дикусаровой и в какой период?
Информация по запросам СМИ по ФЗ «О СМИ» должна быть предоставлена в срок не позднее семи дней.
По мнению редакции, любая компрометирующая информация в отношение публичных лиц региона должна быть проверена, и в случае не подтверждения размещены опровержения.
© 2017, БГ Иркутск