bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» проверяет информацию о возможной коррупции в Заксобрании Приангарья

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальные запросы на получения информации в СУ СКР по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области и Законодательное Собрание Иркутской области по проверке коррупционных фактов, размещённых в сети Интернет.
Пользователь социальной сети Фейсбук Стас Чикин разместил следующую информацию:
«На квартире, принадлежащей депутату Законодательного Собрания Иркутской области Н.И. Дикусаровой, были задержаны директор ООО «Находка» Шорин Алексей Вячеславович и его сожительница Алла Игоревна Короткова, которая приходится родной сестрой заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Игоревны Дикусаровой. Оперативные мероприятия проводились в отношении Шорина А.В. и связанной с ним группы лиц в связи с имевшими место мошенническими действиями при строительстве МКД в Чунском и Тайшетском районах в рамках исполнения государственных контрактов, заключенных с министерством имущественных отношений Иркутской области…».  Чуть позже расширил эту информацию другой пользователь Фейсбук Валерий Литвинов.
«Байкальская Сибирь» запросила у правоохранителей: проводились ли следственные, оперативные или другие действия в отношении учредителя ООО «Находка» Шорина А.В. и гражданки Коротковой А.И? и Возбуждено ли по вышеуказанным фактам уголовное дело?
В Законодательном Собрании редакция проверяет информацию о том, «является ли или являлась Алла Игоревна Короткова помощником депутата Законодательного Собрания Иркутской области Н.И. Дикусаровой и в какой период?
Информация по запросам СМИ по ФЗ «О СМИ» должна быть предоставлена в срок не позднее семи дней.
По мнению редакции, любая компрометирующая информация в отношение публичных лиц региона должна быть проверена, и в случае не подтверждения размещены опровержения.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments